座談會現場

曾旭講話

5月15日上午,湖南省林業局總工程師桂小傑、省濕地中心主任薛萍一行赴新化縣林業局召開人大代表建議辦理座談會,就省人大代表曾旭提出的建議進行專題答覆。市林業局相關負責人、縣林業局局長和相關股室負責人、龍灣國家濕地公園負責人參加座談。

湖南省十三屆人大二次會議期間,省人大代表曾旭提出了《關於加強對新化縣資水流域(柘溪庫區)濕地保護的建議建議》,省林業局對此建議予以高度重視,廣泛開展調研,根據國家相關政策,參照其他省、直轄市情況,結合湖南省實際,形成了答覆意見。

座談會上,曾旭聽取了省林業局對所提建議的答覆意見後,對省林業局重視人大代表建議辦理工作的高度重視表示衷心感謝,同時希望省林業局進一步加大對新化資江水域濕地保護的財政支援力度,加大對濕地保護的組織領導和經費投入;將柘溪庫區濕地保護納入全省經濟和社會發展規劃,從法規制度、政策措施、資金投入、管理體系等方面綜合施策。

桂小傑充分肯定省人大代表的建議站位高、全局觀念強、符合新化縣地區實際,讚揚了新化縣在加強生態建設方面採取的有力措施和創新做法。同時表示,省林業局將積極向上反饋基層的意見和建議,繼續支援新化縣濕地保護工作,盡可能在政策允許範圍內解決人大代表所提的問題,爭取加大對新化龍灣國家濕地公園建設支援力度。(伍新永、康晨光、曾輝輝)

責任編輯:張亞茹