image.png

5月20日,南寧晚報《愛健康》聯合南寧嶺南牙科舉辦新一輪“種植牙大講堂”

吃食物塞牙、缺幾顆牙或缺半口甚至一口牙,導致吃什麼都不香,這樣的體會對缺牙患者來説一點也不陌生。而缺牙還會造成營養缺失甚至導致臉部塌陷顯老,危及健康。隨著人們健康意識的增強,很多人都深深認識到擁有一口健康好牙的重要性。這也是當前很多缺牙患者願意選擇種牙的直接原因。

牙齒需要承受很重的咬合力,種植牙需要生物和力學的完美結合才能做到持久耐用。種植牙和建築橋梁隧道工程有著許多共同之處。建築橋梁隧道的難點在於如何在海陸空複雜的地質條件下完成高品質的工程,種植牙的難點是如何在有血管、神經、空腔的複雜人類牙槽骨中既佈局合理,又能安全植入夠長、夠粗的種植體,以保證種植牙持久使用。

作為區、市醫保定點單位,為了掌握尖端種植牙技術,從2005年起,南寧嶺南牙科創始人潘蛟南副主任醫師前後十多次到國外學習種植牙技術,回來後買來豬骨頭練習劈開植骨、豬腳練習縫合,拿雞蛋練習開窗,並且研發出了潘氏探查骨鑽這個手術利器,能夠探查到頜骨內空腔。2009年,他率先在廣西攻克了上頜竇開窗植骨技術和下齒槽神經避讓種牙技術,填補了廣西該項領域的空白,讓即拔即種成為現實,讓許多過去被認為不能做種植牙的人種上牙齒,為眾多缺牙患者重圓“好牙夢”,成為廣西本土知名的牙科品牌。憑著這兩項核心技術,嶺南牙科于2018年南寧市青秀區科技局舉辦的創新創業大賽中一舉奪冠。

種牙前,選擇好的種牙醫生是非常關鍵的,因為這不僅種牙時既快又好,還節省了復診次數,而且種植牙的使用壽命也更長。在患者骨頭差、寬高都不夠、不利於種植的情況下,好牙醫能熟練輕柔、又安全又快速地成功完成植體植入手術,種下一般醫生無法植入的又粗又長的種植體。憑藉上頜竇開窗植骨技術、下齒槽神經避讓種牙技術、即拔即種種牙技術,嶺南牙科種植牙又快又好的美名逐漸盛傳開來,多年來,那些通過各種渠道知道嶺南牙科的外地患者不遠千里,慕名到店種牙。隨著嶺南牙科的美譽度越來越高,這樣的人也越來越多,甚至吸引了不少國內外患者前來種牙。

潘蛟南表示,在專業技術上,他要求員工不僅是向公立醫院看齊,更是時刻要想著超越他們。在管理上,嶺南牙科內部制定了嚴格的管理措施和程式設置,對每個患者的治療方案、關鍵步驟和治療效果都要進行雙人診斷,疑難雜症則要集體會診。好的技術和平民化的價格定位,是潘蛟南帶領的嶺南牙科團隊受到患者充分信賴的原因,店裏滿滿的錦旗都是患者主動送來的,那些四處求醫無果最終在嶺南牙科種上了好牙的人,都對潘蛟南充滿了感激。

十多年來,嶺南牙科始終秉著“工匠精神”和“技術至上、患者至上”的經營理念,幫助數以千計的缺牙患者,讓許許多多種植牙手術從不可能變成了可以。(黃翠巧)

 

責任編輯:張倩