“人生可以有多種選擇,如果讓我重新來過,我仍然會癡迷于書法的黑白世界,醉心於用筆墨傳播民族優秀文化。”農民書法家贠曉東接受筆者採訪時這樣説。

贠曉東,男,漢族,1958年5月5日出生,陜西省西鹹新區涇河新城高莊鎮山西莊村人。中國書協會員,中國美協一級書法師,咸陽市書協會員,涇陽縣書協會員,中國教育電視臺《水墨丹青》書畫院會員,樹寶齋書畫院涇陽分院副院長。

自幼喜愛書法,刻苦學習過眾多名家書帖,以楷隸為基礎,兼習篆書,以行草見長,特喜愛草書。喜愛偉大領袖毛澤東的書法氣勢,王羲之的書法飄逸,于右任的書法自然,啟功書法的剛勁有力,懷素、張旭的草書奔放,韓寧寧書法的乾淨利落,等書法前輩的優秀書法風格。50年來,踏著歷代著名聖賢及書法家們的足跡,經張鴻鈞老師等名家的指導和自己的刻苦鑽研,已形成自己的獨特風格。

“書法不是束之高閣的藝術,而是推動文明進步的力量。”贠曉東説。近日,贠曉東老師開通了自己的抖音號,希望影響更多的人熱愛中國書法,傳承文化精髓,推動文明進步,使我們的國家更加富強。

人們通常説“十年磨一劍”。而贠曉東説,他的人生追求是終其一生在筆尖繪就至美篇章,在筆墨間傳承文化精髓。

下面一起來欣賞幾幅贠曉東老師的優秀作品:

圖片1.png

臨江仙·滾滾長江東逝水

圖片2.png

陋室銘

圖片3.png

將進酒

圖片4.png

 將進酒

責任編輯:張倩