為展現吉農學子禮儀文化風采,培養學生禮儀德行的文化精神。4月12日晚,吉林農業大學人文學院學生會執行委員會女生部于吉林農業大學中心教學樓二樓國際報告廳舉辦了“文明五洲,沃美人文”中外禮儀交流會活動。

本次活動內容包括漢民族服飾文化交流、一展華夏多民族風情的傣族舞表演,由人文學院學生演唱的代表流行與戲曲碰撞的歌曲——《新貴妃醉酒》及民族絲弦樂器琵琶的彈奏表演。

你方唱罷我登場,外國留學生代表非洲大衛、摩洛哥hamza、義大利李悅、烏拉圭林四月向觀眾介紹他國的禮儀文化。現場氛圍融洽,觀眾積極響應,活動在中西文化的切磋碰撞中落下了帷幕。

人無禮則不立,是無禮則不成,國無禮則不寧。五千年的燦爛文化凝聚了中華文明精粹,高尚的品德,規範的做人行事準則,華夏禮儀深刻影響著各民族兒女乃至周邊各國每一人的生活和工作。此次活動的舉辦,全方位的展現出中外禮儀文化的和而不同,使高校國際交流生能夠快速融入我國青年學子的日常生活,促進學校進一步向國際化方向發展,彰顯吉林農業大學濃郁的人文情懷。(吉林農業大學人文學院   高遠)

責任編輯:張亞茹