為弘揚南丁格爾精神,增強醫院護理人員的凝聚力、集體榮譽感和職業自豪感,充分展現護理人員積極向上的精神風貌,發揮中醫護理人在增進全民健康中的作用,護理部在醫院領導的高度重視和大力支援下,2019年5月8日至12日,四川省內江市中醫醫院組織開展了“5•12”系列活動:評選表彰先進優質護理服務病房及優秀護理管理者優秀護理工作者、開展了以“健康中國•科普助力”及“科技促民生•科普惠健康——疾病預防•增強健康”為主題的護理專家義診科普活動,同時開展了拔河、跳繩、踢毽子等豐富多彩的競賽活動。

開展評選表彰。根據《內江市中醫醫院關於開展慶祝“5•12”國際護士節系列活動的通知》(市中醫院[2019]60號)文件精神,評選表彰婦産科等8個先進優質護理服務病房、楊梅等優秀護理管理者27名、姜曉歡等優秀護士60名。

組織義診活動。5月8日上午,內江市中醫醫院派遣楊梅、許紅梅等10名護理專家到東興區大佛寺廣場參加內江市護理學會組織的“健康中國•科普助力”護理專家志願義診活動,負責康復護理、卒中護理、八段錦及頸腰椎通絡操展示及現場培訓,發放健康資料100份、指脈氧監測60人次、測血壓50人次、健康諮詢30人次、八段錦及頸腰椎通絡操展示並現場教授60人次。

護理專家志願者合影

義診活動現場

開展競賽活動。5月8日下午,內江市中醫醫院在時珍樓前舉行了豐富多彩的競賽活動,內江市中醫醫院院長阮履強、黨委書記羅文斌、副院長徐玲素及工會主席龐進在百忙中蒞臨現場。阮履強首先感謝全體護理人員在各自崗位上的辛勤付出,肯定醫院的發展壯大、內江市中醫醫院患者滿意度(國家衛健委第三方調查)位居市級醫院第一離不開全體護理人員的努力和支援。阮履強説,當前護士已成為推進健康中國建設、醫療衛生事業改革發展的主力軍,在預防疾病、促進健康、協助診療、救治生命、減輕痛苦、促進康復、慢病管理等方面,都發揮著不可替代的作用,並代表醫院班子祝全院護理人員節日快樂!

內江市中醫醫院”5•12”護士節競賽活動分為拔河比賽、跳繩比賽、踢毽子比賽三項,全院護理人員分為九個小組進行,各組參賽選手激情飛揚、精神抖擻、動作敏捷,比賽現場掌聲、歡呼聲、吶喊聲,聲聲不絕,將比賽推向一個又一個高潮。通過這次競賽,增進了全院護理人員的凝聚力、戰鬥力、團隊協作能力,讓大家度過了一個輕鬆、愉快的“5•12”護士節!

拔河比賽蓄勢待發

男天使們為榮譽而戰

男女天使同場競技

團結就是力量

宣傳健康知識。5月10日,由內江市中醫醫院南丁格爾志願護理服務支隊隊長楊梅帶領的共20余名護理專家志願者一道,來到市中區臨江小區江城花園為廣大的內江市民開展義診活動,為廣大市民們進行了測量血壓、心肺復蘇術及八段錦、頸椎通絡操的展示培訓,耳穴埋豆、艾灸等中醫特色技術體驗及常見疾病的健康知識普及。

在義診現場,護理專家們熱情接待廣大市民,發放健康宣傳資料400余份、中醫養生茶飲發放100余份,中醫特色技術體驗60余人次、心肺復蘇術培訓40余人次,測量血壓200余人次,眼科相關檢查60余人次、精神睡眠障礙諮詢20人次、諮詢人數400余人次,獲得了廣大人民群眾的一致好評。 (陳鵬 鄭傑春)

南丁格爾志願者合影

體驗耳穴埋豆、艾灸等中醫特色技術

市民們一同體驗八段錦、頸椎通絡操

現場演示心肺復蘇術

責任編輯:張倩