獻血活動現場

獻血活動現場

湖南嶽陽市岳陽樓區人民法院的一群愛心法官,為豐富黨員活動日內容,彰顯文明標兵單位幹警風采,踐行“奉獻、友愛、進步、互助”的志願精神。5月10號上午,該院機關黨委聯合工會和共青團組織黨員和青年志願者開展“學雷鋒志願義務獻血活動”。

樓院幹警們有序地填寫獻血登記表、測量血壓,抽血化驗,在確定符合獻血標準後,進行了採血。在參與獻血的幹警中,有的是連續五六年多次義務獻血,有的則是第一次獻血;有的同志獻血後馬上就回到工作崗位的,有的幹警獻血後還要外出執行任務的;他們紛紛挽起衣袖,能為挽救他人的生命奉獻一份愛心,點滴愛心之舉能匯聚社會力量、托起生命希望,感到非常有價值和有意義,用自己的實際行動傳遞著人民法官“人人為我,我為人人”的愛心精神。據了解,本次活動成功獻血25人,累計獻血量達9300毫升。

近年來,岳陽樓區人民法院高度重視愛心無償獻血活動,因為它不僅是奉獻法院愛心的重要活動,更是培育法官情懷的重要載體,彰顯了法院幹警服務社會的奉獻精神。大家深刻認識到,無償獻血,奉獻愛心,這是社會主義精神文明的具體體現,是踐行社會主義核心價值觀的實際行動。我們作為市級文明標兵單位,無償獻血是大家應盡的社會責任和義務。機關黨委將始終把開展志願服務、投身公益事業作為開展“兩學一做”學習教育常態化制度化的有效途徑,堅持志願服務黨員行鋒先行,以實際行動踐行社會主義核心價值觀,用實際行動詮釋了樓區法院志願者的愛心、責任與擔當。(李躍輝、王青霞 )

責任編輯:張亞茹