移動網際網路時代,政務新媒體發展日新月異、千姿百態,但也存在功能定位不清晰、資訊發佈不嚴謹、建設運維不規範、監督管理不到位等突出問題,“僵屍”“睡眠”“雷人雷語”“不互動無服務”等現象也時有發生,對政府形象和公信力造成了不良影響。如何促進“政務服務”和“新媒體”有機融合,全面提升廣東政務新媒體傳播力、引導力、影響力、公信力?

廣東省人民政府辦公廳日前印發《廣東省推進政務新媒體健康有序發展的實施意見》,從總體要求、職責分工、重點任務、保障措施等方面給出了答案。根據意見,到2021年,廣東將建成以省政府門戶網站政務新媒體和“粵省事”平臺為龍頭,整體協同、響應迅速的全省政務新媒體矩陣體系,打造一批優質精品賬號和應用,建設更加權威的資訊發佈和解讀回應平臺、更加便捷的政民互動和辦事服務平臺,形成全省政務新媒體規範發展、創新發展、融合發展新格局。

政務新媒體是推進政務公開、優化政務服務、凝聚社會共識、創新社會治理的新載體。目前,廣東各地區、各部門政務新媒體發展勢頭良好,但也需要解決發展中存在的問題,其中規範發展是前提。按照集約節約的原則,一個單位原則上在同一平臺只開設一個政務新媒體賬號,只建設一個移動客戶端,要避免“一哄而上、一事一端、一單位一應用”,對功能相近、用戶關注度和利用率低的政務新媒體要清理整合,集中力量做優做強主賬號。同時,鼓勵在網民集聚的新平臺開設政務新媒體賬號,實現統一平臺管理。《意見》明確提出,“鼓勵各地、各部門進駐‘南方+’客戶端開設‘南方號’及進駐各地黨報、黨臺的新媒體平臺”,概因這些平臺代表了廣東主流輿論陣地,具有政治可靠、公信權威、深度覆蓋的優勢,有助於構建整體協同、響應迅速的政務新媒體矩陣,不斷擴大政務新媒體的傳播力與影響力。

政務新媒體是新時代科技創新和管理創新的必然産物。當今網際網路科技發展一日千里,只有堅持創新發展,政務新媒體才不會被用戶拋棄。堅持創新發展,需要遵循移動網際網路發展規律,創新工作理念、方法手段和體制機制,積極運用大數據、雲計算、人工智慧等新技術新應用,不斷提升政務新媒體智慧化水準。創新應是全方位的創新,但最根本的還是內容創新。這就要求政務新媒體堅持以內容建設為根本,圍繞中心、服務大局,不斷強化發佈、傳播、互動、引導、辦事等功能,優化用戶體驗,提升服務水準,增強人民群眾獲得感。一方面,要堅決守住內容底線,嚴格把關,不發佈違反國家有關法律法規的圖片或視頻資訊;另一方面,要努力提升內容品質,做準做精做細解讀工作,積極運用視頻、直播、圖解、數説、問答、彈幕等公眾喜聞樂見的呈現方式,打造一批可讀性強、閱讀量高、傳播範圍廣、影響力大的優秀政務新媒體産品。

政務新媒體是移動網際網路時代黨和政府聯繫群眾、服務群眾、凝聚群眾的重要渠道。走好網上群眾路線,提升服務群眾能力,政務新媒體必須堅持融合發展,暢通互動渠道,聽民意、聚民智、解民憂、凝民心,為企業和群眾提供更加便捷實用的移動服務。按照前臺多樣、後臺聯通的要求,各類政務新媒體要實現互聯互通、整體發聲、協同聯動,推進政務新媒體與政府網站等融合發展,實現數據同源、服務同根,方便企業和群眾使用。同時,要強化政務新媒體辦事服務功能,充分依託廣東政務服務網建設和“粵省事”平臺強化政務便民服務,重點推動與群眾日常生産生活密切相關的民生事項向政務新媒體延伸,著力做好辦事入口的匯聚整合和優化,推動更多事項“指尖辦理”,簡化操作環節,線上線下聯通,一次認證、一網通辦。另外,政務新媒體提供辦事服務應依託本地區、本部門已有的辦事系統或服務平臺,優化業務流程,避免重復建設,防止形成新的資訊孤島和數據壁壘。

據悉,國務院辦公廳已將政務新媒體運作情況納入政府網站半年抽查範圍,對發佈不當內容、兩周未更新、APP無法下載使用、未提供有效互動、強制要求點讚等情況實行單項否決。全省各地區各部門要充分認識移動網際網路環境下做好政務新媒體工作的重大意義,落實網路意識形態工作責任制,大力推進政務新媒體工作,明確功能定位,加強統籌規劃,完善體制機制,規範運營管理,推動形成渠道豐富、覆蓋廣泛、傳播有效、可管可控的移動傳播矩陣,持續提升政府網上履職能力,努力建設利企便民、亮點紛呈、人民滿意的“指尖上的網上政府”。

責任編輯:林梅