4月28日,北京國際網際網路科技博覽會在北京展覽館拉開帷幕,作為一年一度的"4.29首都網路安全日"系列活動的重要內容,本次應邀參展發佈新品的廠商眾多,近年來一直深耕在國産安全作業系統領域的北京技德系統技術有限公司亦攜帶新品亮相於本次展會。

在技德系統的新品推介會上,技德系統的首席科學家唐宏偉博士講解展示了該公司最新自主研發的國産作業系統 JideOS X (v1.1版本)及搭載此作業系統的 Jide Pro2安全加密平板電腦、Jide W1會議電子白板等全形態硬體産品及相關硬體産品與全方位無紙化會議系統解決方案。

據了解,JideOS X(v1.1版本),是技德與天津麒麟聯合研發的新一代移動/桌面融合作業系統,採用銀河麒麟作業系統安全內核,可以同時運作銀河麒麟桌面和技德系統桌面,並提供了 Linux應用和安卓應用相容的運作環境。該系統不僅解決了國産作業系統中應用軟體少的短板,也解決了同一作業系統支援終端多樣化的問題,讓應用可以實現更好的用戶體驗,提供更多的安全管理能力。

除了作業系統外,搭載技德系統 JideOS X(v1.1版本)的 Jide Pro2安全加密平板電腦也在本次大會上同期亮相。其獨特性在於採用了銀河麒麟作業系統的可信內核,同時擁有中易通 A5加密晶片和國産安全晶片 RK3399的雙重安全保障。通過對用戶組許可權、應用簽名與許可權、數據隔離、存儲進程隔離、運作系統訪問許可權控制、驅動倣真環境等,為用戶提供由內到外的全方位安全守護。保障安全的同時,世界頂級的12英寸電磁屏搭配原筆跡技術,配合 Pogo Pin磁吸鍵盤、專用會議底座、動態捕捉攝像頭輕鬆流暢的解決了辦文、辦公、辦會的多場景的安全便捷高效的使用需求。

本次大會上還向觀眾展示了基於技德系統的 Jide Pro2、 Jide W1電子白板等設備的全方位安全無紙化會議解決方案,將會議資料文件、圖片音視頻文件等電子文檔的傳輸、交換共用;同時結合會議室應用需求,增加會議簽到、投票、資訊交流、會議服務、人員管理、會議管理等應用功能。提升了會議效率;降低了會議成本;保障了資料安全。真正營造了高安全高效率的無紙化辦公環境。該方案已在軍隊、黨政、公安、金融、教育、企業、網際網路、交通、運營商等多行業得到了廣泛應用。

伴隨著網際網路技術的快速發展,用戶數據呈海量增長,資訊安全也成為了當代人們最關注的安全問題之一。本次大會作為國內網路安全行業的風向標,全面展出以雲計算、大數據、工控安全、人工智慧、移動安全等領域的最新網路安全解決方案及産品技術,匯聚多方尖端科技,分享前沿創新成果。在大會現場舉辦的新品發佈會環節更是突出了資訊安全相關領域的創新迭代能力,全面響應了國家網路安全號召,在安全可控與實用性上取得了長足的進步。

責任編輯:林梅