4月23日,2019上海5G創新發展峰會暨中國聯通全球産業鏈合作夥伴大會在上海開幕。本次大會以“聯通5G,共見未來”為主題。會上,中國聯通董事長王曉初會上表示,中國聯通將在北京、天津、上海、深圳、杭州、南京、雄安7個城市正式開通5G試驗網。

5G時代必將是萬物智聯的新時代

王曉初表示,5G時代,必將是萬物智聯的全新時代,中國聯通始終致力於在資訊化建設中發揮基礎性作用,近年來在國家有關部委和各級地方黨委政府的大力支援下,聯通積極著手5G相關準備,高起點規劃和建設5G新網路,大力推動5G技術與應用的創新融合,探索5G商業模式。中國聯通將按照國家統一部署,攜手産業鏈各方,秉承開放合作心態,著力打造5G新網路,為5G發展提供強有力的網路支撐保障;充分發揮混改優勢,激發微觀主體活力,向體制機制要紅利,釋放5G發展的強勁內生動力;加快建立和完善推動5G發展的合作創新體系,依靠産業聯盟的力量,構建欣欣向榮的産業新生態。王曉初表示,真誠希望晶片、模組、終端、系統整合、內容應用、技術合作及各類軟硬體合作夥伴,共同投身到5G新生態的建設中來。

王曉初表示,中國聯通5G發展將秉承“新藍海的試驗場,獨角獸的孵化器”的合作理念,共建創新聯盟,共築商業範式,共用優質資源,共贏廣闊市場;堅持開放共用,從設備、行業應用、技術、資本、5G專網等多個維度與産業鏈開展不一樣的建設和運營合作,為産業鏈合作夥伴提供最靈活的合作方式。

王曉初呼籲合作夥伴共同努力推進5G網路的演進成熟,早日實現手機5G化、手機通用化、價格民眾化及終端泛在化,共創5G價值,實現5G精彩。

7城正式開通5G實驗網,“7+33+n”5G網路部署計劃

會上,王曉初宣佈,中國聯通正式啟動“7+33+n”5G試驗網路部署,即在北京、上海、廣州、深圳、南京、杭州、雄安7個城市城區連續覆蓋,在33個城市實現熱點區域覆蓋,在n個城市定制5G網中專網,搭建各種行業應用場景,為合作夥伴提供更為廣闊的試驗場景,推進5G應用孵化及産業升級。

王曉初還代表中國聯通發佈了全新的5G品牌標識——“5Gⁿ”及主題口號——“讓未來生長”,充分詮釋了聯通5G致力科技創新、賦能行業、給用戶帶來無限精彩體驗的品牌精神和品牌態度。

責任編輯:王如