中美四個對話機制很重要 BIT將推動經貿大發展

首頁 > 中國訪談 > 專家學者

導語

 

嘉賓介紹

嘉賓:中國社會科學院美國研究所研究員 陶文釗
 

精彩觀點

“習特會”給中美關係定調:兩國要合作
    特朗普當選美國總統,給中美關係也是帶來了一種不確定性。這次會晤結束了中美關係的過渡期,大地降低了特朗普現政府任內中美關係的不確定性。中美雙方對這次會晤都非常滿意,兩國總統都同意合作是中美關係唯一正確的選擇。
中美決心克服經貿不平衡問題 中方強調共贏
   此次“習特會”中,中美雙方決心克服兩國經貿不平衡問題。我們也一再地講“合作共贏”,合作共贏最具體的體現就是中美經貿關係。如果我們把BIT談好了,中美雙向投資會有個大的發展,對兩國都是有好處的。
習近平首提中美兩軍關係是兩國戰略互信基礎
    在此次“習特會”中,習近平主席表示,中美兩軍關係是中美戰略互信的基礎。在這次建立的機制當中也有一個外交安全對話機制,兩國國防部長參與中美之間的對話;我們還要建立聯合參謀部之間的對話,這也是從來沒有過的。

本期照片

   
   
 

訪談實錄

刷新全文列印合併稱謂
 

評論

用戶: 密碼:

團隊介紹

  《中國訪談》擁有先進的演播設備和成熟專業的策劃、技術團隊,節目團隊在全國“兩會”、黨代會、國慶等國家重大宣傳報道工作中扮演重要角色。由《中國訪談》團隊獨家策劃製作的多部系列訪談節目,曾獲得國家級、全國人大、省部級等多項優秀作品獎。
  團隊成員:鄭海濱 韓琳 王瑞芳 齊凱 佟靜
裴希婷 李虹霖 張揚 孫婉露
版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明“來源:中國網”的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及/或相關權利人所有,未經中國網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

已經本網協議授權的單位、網站或個人,應在授權範圍內使用,在下載使用時必須註明“稿件來源:中國網”,否則本網將依法追究其相關法律責任。

活動標題

活動描述

文字內容:

圖片內容:

視頻地址:

圖片大圖: