三嚴消防:打造消防行業的航母巨艦

時間:2017年3月14日
簡介:在2017年祖國的大地上涌現出很多讓我們為之感動的人物,他們用自己勤勞的雙手和智慧的頭腦創造出豐富多彩的人生。今天要採訪的這位嘉賓胸懷赤子之心,力爭要將自己的企業打造成消防行業的航母巨艦。[視頻下載] [訪談實錄] [返回視頻]

視頻點播

訪談實錄

三嚴消防:打造消防行業的航母巨艦
——專訪:廣東三嚴消防評估檢測有限公司董事長劉傑先生

 

 

中國網:中國訪談,世界對話。觀眾朋友大家好,歡迎收看本期的中國訪談,我是主持人一然,在2017年祖國的大地上涌現出很多讓我們為之感動的人物。他們用自己勤勞的雙手和智慧的頭腦創造出了屬於他們豐富多彩的人生。今天要採訪的這位嘉賓呢,可以説他是一身正氣,胸懷赤子之心。力爭要將自己的企業打造成為消防行業的航母巨艦,那麼今天這位嘉賓究竟是誰呢?他就是廣東三嚴消防評估檢測有限公司董事長劉傑先生,劉先生您好。

劉傑:主持人好,觀眾朋友們好。

中國網:劉總你好,能不能給我們介紹一下有關於三嚴公司的企業概況。

劉傑:我們三嚴消防成立2015年,立足廣東,輻射全國,放眼全球。積極響應國家消防改革,國防軍工現代化建設。以高標準、嚴要求、準軍事化管理,建立起來專業化、綜合性、集團化的消防安全技術服務企業。這兩年不斷地投入鉅資面向全球引進消防安全領域頂尖人才,並與海外消防技術機構建立合作關係,使消防技術服務處於國際一流水準,配備有先進的消防安全檢測檢驗設備設施和高等級火災模擬科學實驗室。擁有多名在國際享有盛譽的權威科學家及國際一流研發水準,掌握國際消防前沿科學技術。

中國網:您企業的名字可以説是讓人覺得印象深刻,為什麼用三嚴來作為企業的名字呢?

劉傑:三嚴是來自三嚴三實,三嚴三實是習總書記對共産黨人基本的政治品格和做人準則要求。我認為是我們立企之本,成事之要。所以説我們就希望能秉承國家領袖的思想意志,以三嚴三實的精神要求,嚴格規範企業和要求我們所有的員工和我們企業不斷地前行。

中國網:劉總公司的服務範圍包括什麼呢?

劉傑:消防行業的話是一種特殊行業,跟我們的日常生活息息相關。現在隨著物業跟工廠越來越多,面臨著各種安全隱患也越來越多。我們消防主要從事的行業是技術服務,從事消防檢測維保、消防區域評估,傳統就是説消防安全評估吧。因為它裏面有很多細分,有大型文藝晚會安全評估。這個這樣的話就跟你們這一塊日常的工作息息相關了。

中國網:沒錯,就是演播室的一個消防安全的一個問題。還有商場、學校的消防安全。

劉傑:還有一項服務就是消防産品品質檢測檢驗。

中國網:消防産品指的是,我可以理解為消防栓之類的。

劉傑:是,沒錯,您生産出來以後您是否合格。這樣就有一個權威的單位,還有一些通過一些科學、先進的設備設施檢測儀器去檢測它是否是符合相應的標準,品質是不是達到這個要求。我們主要從事的業務就是消防檢測、消防維保,就是説售後服務啊,我們的主業就是消防安全評估。消防安全評估就是一個區域消防安全評估。簡單地來説,就是説您這個區域在搞規劃的時候,您在公共消防安全部分的時候,政府劃出來這個紅線圖跟藍線圖,您是否通過權威的第三方進行驗證。我們就舉個例子,法律規定,是2000米之內有爆炸源的不能起房子。就我們就舉例天津爆炸案。天津爆炸案的話,按照法律規律最起碼有1000米之內是不允許有住房的。

中國網:就是輻射範圍是在一兩千米之內。

劉傑:是的,但是在那個爆炸現場500米爆炸源,非常多的爆炸源那裏,500米就有萬科住宅樓。這樣的話就是在政府的規劃過程當中的時候,它就很多工作人員對這個消防安全意識有欠缺。在設計過程當中的時候,可能就沒有考慮到這麼細。這樣的話要行使一個監督就有這個區域安全評估這個概念出來。

中國網:就是咱們這個第三方安全評估公司的出現。

劉傑:是的,但是不能説全部是政府想怎麼搞這個經濟就怎麼搞,想怎麼劃就怎麼劃,一定要進行科學合理的、系統的來進行規劃,這個就是我們那個消防安全評估的區域評估。接下來還有個業務就是大型活動消防安全評估,這個主要是對那個群眾體,比如説那大型商場啊,它要搞促銷的時候啊。還有單位要舉行年會啊。還有政府部門它要搞大型的招商會晚會啊。還有各種政壇、論壇峰會等等啊,人員密集的時候,你怎麼去做好這個安全防範是吧?這樣就必須有一個比較權威、比較有技術含量的第三方來進行綜合評定。還有對這個這些主持實施的方案過程當中,這個消防安全隱患這部分進行一個整體的一個規劃。講的通俗一點就是裁判吧,不是説您劃了以後您就對啊,有時候您劃了以後您不是對的。所以説呢,現在很多行業裏頭啊,也是存在有不少的弊端。他們又要當運動員,又要當裁判員,這樣的話都是他説了算的話,那都沒有一個公證性可説了。

中國網:我們都知道啊,這個消防是全社會關注的一個焦點話題。那作為業內人士您對消防工作有哪些建議呢?

劉傑:消防安全工作來説,永遠沒有完美,只有更好。

中國網:就是對於消防工作來説,我們要做到的就是精益求精。

劉傑:對對,要始終保持頭腦清醒,增強風險意識,從嚴從實從細抓好第三方機構的服務機能落實,提高企業科技含量和競爭力。實事求是,客觀公正地反映消防安全現狀,並給出科學經濟合理的解決辦法,配合政府做好推行消防安全網格化管理,協助加強企事業單位火災防控能力建設,這是他們最薄弱的地方。

中國網:我們都知道這個消防安全問題是我們百姓心目中特別關心的一個問題。那您是如何做到百姓心目中放心的消防安全企業呢?

劉傑:2016年4月開始,廣東消防局對我們三嚴消防特別關心。對我們要求特別特別嚴,極力引領我們向國家標桿規範型企業前行。我們也希望國家跟政府、公安部消防局,廣東消防局、廣西消防局,給我們三嚴消防企業更多的政策支援跟幫助,我們建企兩年以來呢,我們投入了鉅資面向全球引進消防頂尖技術人才。前面我們也講到了,我們聘請跟國外很多消防機構建立合作關係。始終使消防技術服務處於國際一流水準。我們配備有先進的消防安全檢測檢驗設備和高等級火災科學實驗室,這個我們在國內民企是沒有這個的,提出這個理念的時候,是在國內,在這個傳統的消防技術服務第三方來説是沒有的。

中國網:就是在人才方面,然後在技術方面都耗費了大量資金還和精力來培養企業?

劉傑:我們這個在提出這理念的時候,也付出了這個實施。我們在海外確實吸引了很多留學生,還有科學家。我們現在擁有國際享有聲譽的權威科學家,還有國際一流的研發水準,這樣也掌握了國際消防前沿科學技術。

中國網:就是説我們這個技術也要和國際的進行接軌。

劉傑:完全是一個顛覆的概念。現在我們提出這個三嚴消防是完全顛覆改革開放這個傳統的民間組織,社會消防服務技術第三方。

中國網:對,因為好像一提到就是消防我們總會想到,是不是這是國家的一個行為。

劉傑:這個顛覆性的革命還有那個第三方技術服務企業。我們這個三嚴消防就是秉承著愛國之心,為人民服務之心。就是説我們2017年呢,要以嶄新的姿態跟精神面貌,擼起袖子加油幹。

中國網:劉總,聽説您是一名軍人。那您這個軍人的特質是不是也會影響到您對企業的一個管理和對於人才的這樣一個培養呢?

劉傑:最優秀的一個管理,像我們社會上傳統説的。那個世界五百強很多,那老總都是軍人出身,包括我們的那個任正非、柳傳志,那都是軍人出身。

中國網:沒錯。

劉傑:軍人出身呢,秉承部隊的優良傳統,尤其是渲染熏陶這個愛國主義熱情。其實很多退伍回來的軍人,還有現役軍人,很多人優秀的,他們確實有這個嚴謹的紀律,還有這個清晰的方向感,還有團隊協作意識是非常強的。在企業發展過程當中,尤其是在改革的時候,確確實實是需要堅韌不拔的性格來去攻克一些困難。

中國網:所以您在管理人才的時候,也是那種軍事化的管理嗎?

劉傑:是的,我用準軍事化,但是不可能完全用軍事化來,因為他們畢竟是地方民眾,我把部隊優秀的兩個“四會”帶回來我們企業,就是會講、會做、會教、會做思想工作,這種業務技能“四會”。還有一個思想政治教育“四會”,會搞思想調查和計劃備課講課,會應用現代化教學手段備課講課。

中國網:所以您的員工見到您會不會有一些害怕?

劉傑:不害怕。現在我們還有那個“四會”裏面,剛才前面我講了,那個思想政治教育兩個“四會”,還有一個就是會做思想工作。

中國網:這個思想工作包括了一些什麼?

劉傑:思想工作的話比如説你在工作當中,還有你生活上你表現出來你的精神狀況有問題的時候。這樣的話我們作為一個優秀帶兵人,要懂得自己的兵在想什麼?他需要什麼?他面臨什麼困難?然後呢我們用一個良好的心態,一個老大哥的那個行為去引導他。這個就是為什麼兩個“四會”裏面都有會做思想工作,這個是我們我軍的一個傳統,最後一個思想教育“四會”,那個就是會進行心理教育疏導,這個有時候很關鍵。有的人很迷茫的時候,他遇到人生選擇工作,就比如説我們這個一個新入職的應屆畢業生,他選擇的話是人生最難抉擇的時候,他不但是他選擇,他的家長也是在選擇,他的人生未來之路。他如果這個時候他進入了一個沒有良好的一個教育環境的一個公司裏頭,這樣的話將來的話,他不一定能發揮自己的才能,也體現不出他自己人生價值。當然這個社會構成有很多部分,有好的、有優秀的,良莠不齊。但是總的來説一個孩子在開始抉擇的時候,他選擇才是最重要的。這樣的話,我們在招聘的時候,不但是跟學生溝通,還跟家長溝通。

中國網:就等於説我們在用人任人的時候,不僅要讓他的這個業務技能保持在一個很好的一個位置,還要從他的心理上來進行輔導。

劉傑:主要是三個方面,第一就是業務技能,首先你要掌握自己的所做工作的一個標準,還有一個法規性的東西。第二就是思想政治教育,是吧。第二個思想政治教育就是説您怎麼投身到這個社會當中體現自己的人生價值。第三就是説自己的管理,怎麼融入進去、怎麼把自己給發揮出來。就是這三點,就是我們這個教導大隊主要育人的三點就是在這個裏面。不是説您年輕,就是説您去了以後,您怎麼去鍛鍊你自己。有些時候我可以跟你舉個例子,在深圳教導大隊,我第一個任命的時候,不是國家熊貓,就是消防界的熊貓。去年的是叫熊貓,考出的一消(國家一級註冊消防工程師)非常少。我反而是任命了一個不是一消的一個老總,他是第一個任命的。所以説呢,我們用人不拘一格。就是從育人的態度角度全方位去培養一個人業務技能、思想、管理能力。

中國網:我們都知道創業是一件特別不容易的事。那在您的創業初期,有沒有一些難忘或者辛酸的故事可以和大家來分享一下的?

劉傑:創業經歷很難忘很辛酸的比較多,記得刻骨銘心的記憶的話,就是今年春天。我們在這個企業在發展遇到瓶頸的當中,很多孩子們,很多員工都是堅守自己的崗位,甚至我們可以這麼説吧,有人一天兩塊錢的快餐面他也吃過,他都是懷著這個改革堅持堅守到底這種姿態,這個是很讓人感動的。

中國網:沒錯。

劉傑:以後我們有空,會把主持人還有我們老師們邀請到我們企業現場去,走訪一下,看看當時他們的心境是個怎麼樣,這證明説我們的引導是正確的。第二個最難忘的就是在建企之初。2016年1月的時候,我曾經一天飛過四個省。

中國網:不停地奔波。

劉傑:當時是臨近春節,去年這個時候的1月份的時候,當時內蒙古零下50多度,東北零下40多度,當時是我去的。這個時候呢,手機掏出來直接就是凍壞的。

中國網:對,直接就關機。

劉傑:直接就關機,凍壞了。所以那個時候我記得非常清楚。可以查我的飛行記錄,一天四個省。所以説當時我們以這種高效、高品質這種方式,去迅速地在全國鋪設這個點。這還有一個刻骨銘心的事,在管理當中的時候。他一位管理者不能包容自己的員工,就是剛才我們所説的,就是説不允許後進的員工去跟優秀的員工一起學習。讓他吸收營養,慢慢地成長進步,當時我就立馬開除了一個高級管理,我覺得當時我是給了他機會,但是多次發現他這種育人的不端正之後,我是部隊那種犀利跟堅韌果敢的性格就會出來的,斬釘截鐵絕不刻不容緩。寧可要一個勤懇好學的兵,都不需要一個恃才孤傲的一個領導者,這個就是我們的用人。

中國網:劉總,我們公司的發展戰略是這樣的,區域網格化,改革領航人,海闊心無界,山高人為峰。為什麼要定這樣的一個目標呢?

劉傑:首先區域網格化是我作為一個外行人,是去領路這個消防改革的。當時我提出這個區域網格化,對第三方來説是驚天春雷。從來沒聽説過有人這麼去佈局這麼幹的,當時我們佈局的話就是立足廣東、輻射全國,然後先做穩三十二個省級公司,然後在全國地級市還有比較繁榮的,環境比較複雜的那個經濟區域裏面去延伸。當時我們計劃規模比較大,三十二個省級公司,七百多家分公司。最起碼來説我們不説那麼多嘛,我們現在的話,按照地級市來説都五百多個,最起碼地級市都是要做的,這個就是我們區域規劃。

中國網:我們剛剛也提到了,您的戰略目標是海闊心無界、山高人為峰。這樣的兩句話是怎樣激勵您一往無前的向前跑呢?

劉傑:因為消防是一個特種行業,面臨的形勢比較嚴峻。需要我們不斷地努力學習,我是比較好學,我是外行人。當然的話,現在我引領的都是專業人士。但是我跟他們講,一個人的才能並不是表現在一個方面的。要不斷地突破自己,不斷地吸收營養,增加見識,然後突破自己,有些時候甚至允許自己的手下超越自己,自己才有成就感。

中國網:劉總,聽説您格外地關注應屆大學畢業生,並且我們剛剛在訪談之前也是聊到了您對於人才的培養,可以説是投入了大量的人力、物力和財力。您為什麼要這樣做呢?

劉傑:十年育樹,百年育人。我們不在乎他是一個應屆畢業生,關鍵是能為我們分憂的年輕人,能融入我們三嚴。不管他是畢業什麼名校,211、985,這個都不是最重要的,他關鍵是能接受我們三嚴純粹的、純正的三嚴思想。去年九月份以來,我們面試了一千多個學生。現在的話那個錄用了三十多人,現在還有上千人還沒有到公司報道。

中國網:我知道三嚴公司百分之八十五以上的人才都是本科及以上人才,我們剛才也提到了在公司當中,也是引進了一些與國際接軌的頂尖科技人才,那您是如何留住這些人才的呢?

劉傑:首先第一個公司的一個創企、建企理念。我們那個是人人把企業當成自己的家,然後我們提出高薪養廉。然後允許員工一起參股進來,伴隨著企業一起成長、共同一起努力奮鬥,尤其是應屆畢業生吧,應屆畢業生的話,怎麼樣把他們從學校走入社會這個口子培養好,抓好讓他們從學校出來就能走向辦公室,這樣的話我們用人、留人,是敢於用新人的。這個就是我們三嚴的一個民族企業的育人,讓員工完全融入進來。

中國網:劉總我聽説咱們公司附屬機構當中有一個名字叫做三嚴消防深圳教導大隊。我很好奇這個部門在整個消防技術規劃當中是怎樣的一個定位呢?

劉傑:這個就是我們那個培育人才的一個基地。我軍就是有部隊在訓練骨幹的時候,它就是有這個教導大隊,我是這部隊的一員。曾經是我們陸軍的優秀的教練員。這樣的話我把我們部隊的傳統,搬到了這個三嚴消防。通過部隊這種模式訓練,使我們的員工技能更加規範,也更加了解這個國家的法規。自己的業務技能更過硬,進而思想覺悟更高,然後真正能成為一個對社會有用的人。當時我成立這個三嚴消防教導大隊的時候,我跟管理層,跟很多朋友都聊,我們三嚴是很務實的,可以説讓別的企業來跟我們學習共同成長進步,也是社會促進的一個共同的一個進步吧。這樣的話我們的國家發展得更加好、更加繁榮富強。也是我們的一個責任心,我是無私的。

當時我們還可以把一些規劃、框架,還有育人的一種方式廣為傳播的。所以説呢,我們每個人,教導大隊的員工不管是新進的哪個一消,國家一級註冊消防工程師,還有哪個新畢業的學生。不管他是消防專業的,還是相關專業的,在一起大家都是在一個共同的一個平臺上,一個大熔爐裏面去塑造自己。塑造自己的話,看看誰能更能接受,來吸收營養,更適合走向領導崗位,我們也有優勝劣汰,但是這樣講的話,我們從來以育人為主,從來不落下任何一個兵。你不管他天資多麼缺乏,也不管他天資多麼優秀,是吧。我們都是一視同仁的。就像我們的部隊傳統一樣,不落下任何一個兵,也不放棄任何一個兵,那個兵交到我們手上,我有責任、有能力去帶好他,如果説我沒有把他引導好,那就是我的失敗。也是我們企業的失敗。所以説呢,我們就是盡到自己那個育人心,去建設好這個三嚴消防教導大隊。這也是我軍的一個非常優秀的傳統。

中國網:可以説我們這個三嚴消防深圳教導大隊是我們公司一個比較核心的一個部門了是吧?

劉傑:是的,主要是説我們的人才進來之後,都要經過這個深圳教導隊,系統的接受企業文化、企業思想、國家的法律法規等等。然後呢,提高自己的業務技能,走出了社會以後,才能更好地為社會服務,能更好地體現自己人生價值。

中國網:劉總,國務院辦公廳去年年底印發了關於加強個人誠信體系建設的一個指導意見,也是明確要建立重點領域個人誠信記錄,並且明確了十四類職業人群要加快建設和完善個人信用記錄形成的機制。那麼在這十四類職業人員當中呢,就包括了我們剛剛提到的一級註冊消防工程師。那麼此次公安部清理整治消防工程師資格書挂靠問題,你有什麼樣的看法呢?我們三嚴公司是怎麼做的呢?

劉傑:這些重要領域的技術職業,企業生産跟百姓生活息息相關。一旦失信就是對社會造成嚴重的危害。而且這些重點人群有一定示範效應,尤其是這個一級消防工程師,國家改革以此為突破口,建立個人誠信建設。三嚴公司的企業理念是愛國、厚德、誠信,公司從一開始從全國聘請了大量一級消防工程師,完全沒有挂靠的,全部是在全職工作的。所以挂靠問題我們從來就不是問題,也不需要分神去考慮。國家對這個挂靠還有誠信建設,我覺得非常及時。而且的話,對我們這個國家改革推進經濟建設,是很大幫助的。我們講大國工匠、大國製造是吧,你個人誠信沒有了以後,各個以追求經濟為目的,證書考出來了,説考證一族是吧。然後到處去挂靠,人也沒有在崗位,這個談何那個工匠品質,為什麼我們這個國家很多行業形勢比較嚴峻。

所以説我們民族産品、民族意志企業比較少是為什麼?就是因為我們沒有一些核心的技術人才紮下身子勤勤懇懇為自己的行業做出自己的貢獻。沒有那種釘子精神。

中國網:就是我們所謂的工匠精神。

劉傑:所以説三嚴消防打破這種格局。我們那個就是全部沒有錄用那些挂靠的,要杜絕這種現象。其實 我是很反感的,為什麼反感?因為的話,這些人多了以後,其實像他們只是憑證書而已,沒有真正付出自己的心血。推行打擊這個國家一級註冊消防工程師挂靠等問題,我覺得對社會非常有利,這個決策非常英明果斷行之有效。但是我覺得在實行過程當中,要一些貼切實際的。我們三嚴是絕對不會因為各種原因、各種需要而採取一些挂靠。這樣的話我們三嚴是不會做這種事,我們是厚德建企,實在為國家經濟建設做出一番努力跟奉獻的企業。我們已經是有員工承諾的。還有説我們企業是堅決不會用這挂靠的。對社會不利的事,我們不幹。

中國網:我國的消防現狀可以説是比較嚴峻的,在中國現在也是頻發一些消防事故,但是我知道有很多第三方消防安全服務公司。那麼為什麼這個火災還不斷會發生,問題出在哪呢?

劉傑:是這樣的,隨著國家經濟和社會的發展,社會上像工廠和物業越來越多,量越來越大。火災隱患也越來越嚴重。雖然國家、黨、政府、公安消防局,對火災防範高度重視,投入了大量的人力物力財力,但畢竟人力有限,不能監控到社會每個角落。很多物業企業單位,因為經濟問題,對消防火災隱患的自查自糾程度不夠,不是很自覺,造成了很多火災事故。社會上第三方消防安全這種服務公司很多,但因為其自身技術力量不足,並且水準良莠不齊,參差不齊吧。而並不能從根本上解決隱患。另一個方面就是數量太多,惡性競爭價格,沒能從根本的品質去追求高精尖的品牌作用,可以這麼説吧,有的甚至不擇手段。這樣的話就會引起惡性迴圈,我們現在國家對這個消防改革重視程度很高,都是想規範行業,去樹立品牌、精尖、品質過關的企業。這樣的話那個品質過硬,更好的服務社會,並不是説以惡性的價格競爭來去推動社會,這樣社會只有退步的。

然後就是一些業主啊,對這個重視程度不夠嘛,水準的一些問題,有的領導根本就不懂,消防負責人,經理啊,負責人他真的不懂,消防這一塊要怎麼搞啊,就流於過程了嘛。所以説呢,政府砸下了很大的成本但是有些時候還是無濟於事的,當然現在的話注重了消防宣傳培訓教育,慢慢的循序引導會好一點。

中國網:針對我國目前各個企業消防安全事故的現狀,您有什麼看法嗎?劉總。

劉傑:消防安全責任不落實,有的單位負責人安全發展理念不牢。關注經濟發展多於重視消防安全,一些企事業單位沒有落實行業系統消防安全責任,監管合力沒有形成,特別是很多單位責任主體不明確。日常消防管理混亂。火災隱患違法違規現象存在很多。還普遍都存在這種方面的問題,負責人、管理人幾乎沒有消防安全意識,對自身的職責根本不知道。根本沒有組織消防演練,起火後也不能有效地撲救火災跟疏散人員。造成大量人員傷亡,教訓十分慘痛。

中國網:劉總,作為消防安全的第三方服務行業,您是如何看待企業的發展和社會責任關係的呢?

劉傑:消防安全作為一個特殊的服務行業,企業的發展與其社會責任是不能分開的,企業要發展同時要提高整個社會消防安全意識和安全程度。企業的進步和社會的進步是協調一致,公司秉持為社會承擔責任,為規範消防技術服務標準做貢獻,為人民群眾生命財産安全儘自己的一己之力。我們堅持善人利己原則,廣泛開展專業規範和負責任的消防安全相關業務。以求得國家、社會、民眾、企業的多贏局面,為國家和民族的消防安全事業做出應有的貢獻。

中國網:劉總,公司成立至今到現在,您帶領著公司獲得了非常多的榮譽。您曾被授予推動中國産業經濟創新發展傑出人物;並且也是在各級領導以及廣大社會朋友的關懷下,不忘民族本色,堅持著行業經營的底線。我們剛剛也提到了先前的育人,然後培養人、留人,並且不斷地迎接挑戰。那麼在三嚴消防也獲得了中國十大影響力民族品牌的獎項。那三嚴公司是怎樣去鞏固榮譽並且是如何保持持續創新的態度的呢?

劉傑:榮譽是國家給的,我們很慚愧,很多刻骨銘心的記憶吧,現在我們企業還是很困難,我們目標是定了,對我們三嚴來説,是一個好事,做完這一件我們還有很多事情要做,我們還在路上,無知者無畏。現在是改革開放,萬眾創新的好時期,我堅定努力地把三嚴消防帶向業內最強最大的龍頭企業。我們向著這個目標前進,希望説以後能獲得更多國家的認可,也非常感謝國家對我們三嚴的鞭勵,給了我們這麼多的榮譽,切切實實我們感謝國家對我們的信任,我們三嚴人一定還是秉持初心,不忘初心,在這個經濟發展改革的浪潮裏,為我們的國家做點貢獻。

中國網:劉總,除此之外,我知道您還肩負起了社會責任,帶領全公司開展了人道主義救援,你為什麼要這麼做呢?

劉傑:我們是提出一個理念,就是完全服務社會,這個人道主義救援的話,這個跟我們消防火災事故調查這個技術是有很多關聯的,因為這個吸納了國際這麼多頂尖的科技人才,尤其是消防領域的權威科學家,這樣他們在指導我們的過程當中呢,我們更好的規範去做這個事,有些觀念,有些技術人員,他是沒有如此規範的去執行他的技術能力的,這樣的話,我們就需要專業的團隊去規範這個事,去引領、引導這個搶險救援。將來的話,我們希望發揮出自己的技術特長,能為我們的社會多做一點貢獻,但是你也知道,在前行的過程當中,困難很多,還有很多路要走,具體能不能實現,我們是盡我們自己的能力,去朝著這個夢想去發展。

中國網:本期節目當中,我們採訪到了廣東三嚴消防評估檢測有限公司董事長劉傑先生, 也對整個的消防服務行業以及對三嚴公司有了更多的了解。在整個的採訪過程當中,我也感受到了劉總對於工作的滿腔熱忱的工作態度。在節目的最後,我們也是祝願三嚴消防評估檢測有限公司可以續寫更多的企業傳奇。好了本期節目到這裡就結束了,謝謝各位網友,再會。

 

 

網友互動

0
用戶名
密碼

欄目組聯繫方式:

訪談熱線:
010-8882 8219  010-6235 4008
E-mail:
duomeiti@china.org.cn
版權聲明:

本欄目所有內容,包括註明"來源:中國網"的所有文字、圖片和音視頻資料,版權均屬中國網及/或相關權利人所有,未經中國網的書面許可,任何單位、網站或個人不得變更、發行、播送、轉載、複製、重制、改動、散佈、表演、展示或利用本欄目的局部或全部的內容或服務或在非中國網所屬的伺服器上作鏡像,否則本網將依法追究其相關法律責任。

已經本網協議授權的單位、網站或個人,應在授權範圍內使用,在下載使用時必須註明"稿件來源:中國網",否則本網將依法追究其相關法律責任。