您的位置: 首頁> 中國訪談> 觀點

菲律賓在1996年前從未表明西沙和南沙群島屬於它

發佈時間: 2016-07-12 10:55:15  |  來源: 中國網  |  作者: 韓琳  |  責任編輯: 亨德爾

中國網報道(記者韓琳 李虹霖) 菲律賓單方面提出所謂南海仲裁案,但它在1996年之前從未表明西沙、南沙群島屬於菲律賓,只是在20世紀90代之後才提出黃岩島屬於它所有。所以説菲律賓在黃岩島開展的一切活動都是非法的。中國社會科學院邊疆研究所海疆研究室副主任侯毅在回答中國網記者提問時這樣説。

侯毅副主任近日接受中國網《中國訪談》專訪,系統介紹了中國最早發現、最早命名、最早經營、最早管轄南海諸島的歷史和法理依據。以下是專訪內容:

中國網: 歷史上,菲律賓是否曾表明西沙、南沙群島屬於菲律賓?

侯毅: 沒有,從未有過。

中國網: 從未有過?

侯毅: 是的。他們以前可能説過,特別是有關黃岩島(的主權歸屬問題),很明顯,他們可能只是在1996年之後才提出這種言論。在這之前,他們出版的很多地圖,這裡指的當然不是私人地圖,而是由官方出版的地圖,我們可以從中看到黃岩島位於菲律賓國土之外,不是菲律賓的一部分,他們僅僅是在20世紀90代之後才提出黃岩島屬於菲律賓。所以我們才説,菲律賓在黃岩島開展的一切活動都是非法的。是的,這點非常明確。

中國社會科學院邊疆研究所海疆研究室副主任侯毅接受中國網《中國訪談》記者專訪。

 

文章來源: 中國網
責任編輯: 亨德爾
 

互動留言

0
用戶名
密碼
匿名
版權所有 中國互聯網新聞中心 電子郵件: changhy@china.org.cn 電話: 86-10-88828219 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123