中國鄉村振興線上 >  要聞

農業農村部舉辦種子審批服務開放日活動

時間:2022-10-02 10:51:22 丨 來源:農民日報 丨 作者: 丨 責任編輯:葉開

9月30日,農業農村部法規司聯合種業管理司、中國農業科學院作物科學研究所、全國農業技術推廣服務中心共同舉辦種子審批服務開放日活動。


本次活動聚焦提升種子領域審批服務水準、培育壯大種業企業,多家種子企業和行業協會代表受邀參觀國家農作物種質資源庫,實地了解和感受我國種質資源保護和種業發展進程,並與部內審批司局、單位面對面座談交流。


種子企業和行業協會代表認為,開放日活動通過實地參觀和面對面交流,為企業和行政管理部門建立起橋梁紐帶。在座談交流中,種子企業和行業協會代表還結合許可日常辦理、行業發展情況,從優化審批服務、行業政策制定等方面提出了意見和建議。審批司局和單位針對意見和建議進行了回應,提出了解決問題的工作安排。


 
 
網站無障礙