中國鄉村振興線上 >  圖片

新華全媒+|粵港小夫妻 共建大灣區

時間:2022-01-18 09:51:16 丨 來源:新華網 丨 作者: 丨 責任編輯:楊霄霄


1月17日,顏會下班後回到家和妻兒在一起。

這是一對有緣千里來相會的小夫妻,他們在網路相識、相戀,在大灣區的火熱建設中默默貢獻。

來自貴州省銅仁一個小山村的顏會是中鐵十一局廣州地鐵10號線的一名建設者。多年前,他和香港女孩劉凡翠因網路結緣。顏會大學畢業入職中鐵十一局城軌公司後,主動申請到廣州建地鐵,劉凡翠也申請從香港的公司調到廣州,兩個異地相戀6年的年輕人終於在廣州團聚。2015年他們登記結婚,2017年兒子出生。“是在爸爸修路時出生的,孩子就叫道道吧!”劉凡翠説。

劉凡翠心疼顏會工作繁忙,帶著孩子在項目工地附近租了一套小房子。這個春節,顏會又要在項目值守,“舍小家顧大家,祖國越繁榮,小家更穩定更幸福。”這是顏會和劉凡翠的共同心願。

新華社記者 劉大偉 攝

1   2   3   >  


 
 
網站無障礙