中國鄉村振興線上 >  圖片

金秋十月 賀蘭山下收穫紫色佳釀

時間:2021-10-20 09:25:47 丨 來源:新華網 丨 作者: 丨 責任編輯:孔令瑤

工人在寧夏西鴿酒莊葡萄園採摘釀酒葡萄(10月14日攝)。

金秋時節,釀酒葡萄進入採摘季,寧夏賀蘭山東麓一片繁忙,工人們緊抓農時,在葡萄園裏採摘釀酒葡萄。摘下的葡萄運至酒莊,經過分揀、清洗、破碎等程式,進入釀造環節。

寧夏賀蘭山東麓位於北緯37度至39度,是世界公認的釀酒葡萄種植的“黃金地帶”。由於日照時間長、晝夜溫差大、水熱系數佳、土壤富含礦物質等獨特的條件,這裡出産的葡萄,是釀造具有“甘潤平衡”東方特質葡萄酒的上佳原料。據了解,寧夏釀酒葡萄的種植面積達55萬畝,是我國最大的釀酒葡萄集中連片種植區和酒莊酒産區。

新華社記者 馮開華 攝

1   2   3   4   5   6   7   8   9   >  


 
 
網站無障礙