中國鄉村振興線上 >  要聞

安徽含山:鄉村旅遊賦能鄉村振興

時間:2021-10-16 15:23:09 丨 來源:新華網 丨 作者:何林李昌兵 丨 責任編輯:殷曉霞

今年以來,含山縣陶廠鎮潘村依託大漁灘濕地公園和傳統民俗文化資源,盤活現有農村閒置資源,圍繞鄉村旅遊“吃住行遊購娛”六要素,融合現代農業、鄉村民宿、農村電商、休閒採摘等多種業態于一體,建成偶漁村宿、稻田景觀、生態停車場、垂釣中心、兒童遊樂園、網紅小火車、五穀雜糧種植園、電商小院、景觀廊道等特色景點,形成“農旅融合”發展新模式,促進農民增收致富。

鄉村振興,電力先行。含山縣供電公司投資54萬元對潘村進行農網改造升級及鄉村電氣化建設,多次組織專業技術人員現場勘查、定制方案,開展農網改造及表後線治理,遷改電桿線路,協助整理弱電線路,改造高低壓線路約3.73公里,新立電桿45根,新增變壓器2台,總容量600千伏安,為潘村旅遊發展提供了強有力的電力保障。

針對景區項目建設,該公司定期走訪,主動提供到府辦電服務,開闢綠色辦電通道,實現讓客戶“一次不跑”的承諾。同時,為助力鄉村振興,確保該村旅遊産業設備用電無憂,公司共産黨員服務隊不定期為村裏開展線路巡視、測溫測負荷工作,對村裏的民宿、農家樂、遊樂區開展到府服務,協助處理安全用電隱患等。

“潘村旅遊經濟的發展,離不開供電所的大力支援,供電員工經常到村裏走訪檢查,主動服務旅遊項目建設,美化村居環境,為村民用電提供安全保障,服務到了百姓的心坎上。”含山縣陶廠鎮黨委副書記胡迎春對供電服務連連稱讚。(何林李昌兵)

 
 
網站無障礙