復蘇的空巢村——九年了,銅板屯的孩子們長大了

發佈時間:2021-02-23 10:15:09 | 來源:新華網 | 作者: | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:銅板,空巢村,網紅村,東起鄉,崖腳村

在廣西融安縣東起鄉崖腳村銅板屯,16歲的龍傑(左一)、13歲的龍盧薇(左二)、10歲的龍紫賢(左三)幫家人賣土特産(2月15日攝)。

位於大山深處的廣西融安縣東起鄉崖腳村銅板屯,曾是典型的“空巢村”,一度只剩下6位老人留守。

2012年,在外務工20多年的龍革雄、龍飛聯、龍飛振等人帶著家人返回故鄉成立合作社,發展特色觀光旅遊。

9年的時間讓銅板屯發生了翻天覆地的變化,活力重現的銅板屯逐漸成為遠近聞名的“網紅村”,每年吸引成千上萬的遊客前來尋覓鄉愁。

當年跟隨父母回村的孩子們,也和銅板屯一樣茁壯成長著。古墻旁、李樹下、田野裏,到處都留下他們勞作、學習、玩樂的身影。

新華社記者 黃孝邦 攝

<  1  2  3  4  5  6  7  8  9  


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部