西海固奏響脫貧五彩樂章

發佈時間:2020-11-21 10:58:22 | 來源:新華網 | 作者: | 責任編輯:劉夢雅

關鍵詞:寧夏回族自治區,貧困縣,退出

雪後的寧夏固原市彭陽縣金雞坪梯田公園(4月1日攝,無人機照片)。

地處寧夏中南部的西海固地區,囊括了固原市原州區、西吉縣、隆德縣、彭陽縣、涇源縣,中衛市海原縣以及吳忠市同心縣、鹽池縣、紅寺堡區9個貧困縣區。 這裡過去十年九旱、土地貧瘠,素有“苦瘠甲于天下”之稱。48年前,聯合國專家來西海固地區考察後得出結論:“這裡不具備人類生存的基本條件。”

2020年11月16日,隨著寧夏回族自治區政府宣佈固原市西吉縣退出貧困縣序列,西海固歷史性告別絕對貧困,往昔乾旱貧瘠已遠去,今朝五彩斑斕入畫來。

新華社記者 王鵬 攝

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   >  


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部