貴州龍裏:“扶貧菊花”鋪開致富路

發佈時間:2020-10-29 11:51:22 | 來源:新華網 | 作者: | 責任編輯:張蔚藍

關鍵詞:金溪村,貴州,致富路,扶貧菊花

(脫貧攻堅)(1)貴州龍裏:“扶貧菊花”鋪開致富路

  10月27日,村民在金溪村整理和晾曬金絲皇菊(無人機照片)。

日前,貴州省黔南布依族苗族自治州龍裏縣洗馬鎮金溪村種植的金絲皇菊陸續盛開,村民們忙著採摘、搬運、分揀、烘乾菊花,供應市場。

2016年以來,金溪村結合當地土壤、氣候特點,以“公司+合作社+農戶”的方式,鼓勵村民入股土地種植金絲皇菊130余畝,並依託企業將菊花製成菊花茶等産品,帶動村民增收,菊花種植成了主導扶貧産業。2019年,金溪村的166戶貧困戶,通過産業扶貧實現脫貧。

新華社記者 楊文斌 攝

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部