湖北:精心組織脫貧攻堅普查 千方百計穩就業促創業

發佈時間:2020-03-26 09:43:07 | 來源:湖北日報 | 作者:甘勇 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:就業工作,就業形勢,普查機構,就業困難,精心組織

王曉東主持召開省政府常務會議要求

精心組織脫貧攻堅普查 千方百計穩就業促創業

湖北日報訊 (記者甘勇)3月25日,省委副書記、省長王曉東主持召開省政府常務會議,深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,落實中央有關會議部署,按照省委工作要求,研究做好脫貧攻堅普查、千方百計穩就業、促進高校畢業生就業創業等工作。

會議傳達學習了習近平總書記關於脫貧攻堅普查工作重要指示和國家脫貧攻堅普查領導小組第一次全體會議精神。會議指出,開展脫貧攻堅普查,是黨中央作出的重大決策部署,是全面檢驗脫貧攻堅成效、實現高品質脫貧的重要基礎性工作,是對脫貧攻堅品質的一次全面體檢,也是對脫貧攻堅成效的一次專項普查。我們要切實提升政治站位,從做到“兩個維護”的政治高度,堅決扛起決戰決勝脫貧攻堅的重大政治責任。要加強組織領導,及時組建普查機構,落實工作責任,抓緊抓嚴抓實考核普查各項準備工作,堅決杜絕數字脫貧、虛假脫貧,確保普查結果經得起歷史和人民檢驗。要用好普查成果,全面分析疫情對我省脫貧攻堅工作的影響,聚焦問題推動整改落實,堅持“戰疫”與“戰貧”兩手抓、兩不誤,確保高品質打贏脫貧攻堅戰。

會議傳達學習了全國統籌推進疫情防控和穩就業工作電視電話會議精神。會議指出,疫情防控關乎生命,穩崗就業事關生計。受疫情影響,今年穩就業任務艱巨繁重。要充分認識就業形勢的嚴峻性、複雜性,把穩就業放在做好“六穩”工作首位,更大力度實施就業優先政策。企業復工復産是穩就業的前提和基礎。要壓緊壓實各方責任,支援企業加快復工復産,落實減負、穩崗、擴就業等政策措施,讓更多企業“活下來”“轉起來”,千方百計加快恢復和穩定就業。要突出抓好重點群體就業工作,加強高校畢業生就業服務,統籌做好畢業、招聘、考錄等相關工作,讓他們順利畢業、儘早就業;著力促進農民工就業,精準輸送外出務工人員安全返崗,通過援企穩崗吸納更多人員在省內就業;優先支援貧困勞動力就業,落實貧困勞動力托底安置措施,對就業困難人員、受疫情影響人員加強就業幫扶。

會議審議並原則通過了關於應對新冠肺炎疫情影響全力以赴做好穩就業、促進普通高校畢業生就業創業的若干措施。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部