新疆:雙手鋪就幸福路

發佈時間:2019-09-11 09:49:58 | 來源:新華網 | 作者: 王菲 丁磊 趙戈 | 責任編輯:趙斌宇

關鍵詞:新疆南疆,新疆喀什地區,農民

(決戰決勝脫貧攻堅)(1)新疆:雙手鋪就幸福路

新疆喀什市英吾斯坦鄉艾來木巴格村貧困戶帕提姑麗·亞森(右)和女兒在自家鴿舍內忙碌(8月14日攝)。通過養殖鴿子,帕提姑麗·亞森家如今每個月可增加數千元收入,這個深度貧困的家庭2019年年底有望脫貧。

近日,記者走訪新疆喀什、和田等地看到,很多農家小院成了農民施展才華的舞臺。養牛、養驢、養白鴿;種花、種菜、種水果,都成了他們增收的重要途徑。他們用自己勤勞的雙手擺脫貧困、增收致富,創造幸福生活。

新疆南疆四地州——喀什地區、和田地區、阿克蘇地區、克孜勒蘇柯爾克孜自治州,是國家確定的“三區三州”深度貧困地區之一。在過去五年間,當地已累計實現188.95萬人脫貧、1707個村退出、4個貧困縣摘帽,貧困發生率由29.1%下降至10.9%。

新華社記者 王菲 攝

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   >  


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部