山東省沂源縣:扶貧積分抵現金 愛心物資進家門

發佈時間:2019-08-13 09:37:31 | 來源:新華網 | 作者: | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:沂源縣,積分,頻道,家門,愛心

“沒想到,我做的這點小事情,還換來了能當錢用的積分券,真是感謝咱鎮上的扶貧辦!”近日,山東省沂源縣東裏鎮三寶官莊村48歲的貧困戶王元美,激動地接過200分的積分券,高興地合不攏嘴。

為進一步鞏固提升脫貧攻堅成效,東裏鎮設立了愛心扶貧超市,並實行貧困戶積分制度,根據潔美家庭量化得分、好人好事等給予貧困戶一定的積分獎勵。所得積分可以在愛心扶貧超市內抵等額度的現金,用於物品兌換。同時,在貧困戶的家中,都會有一張物品兌換清單,貧困戶只需對照清單選取物品,物品便會配送到家中。

扶貧積分與愛心超市的幫扶活動,不僅為廣大貧困戶提供了便利,同時,也極大的鼓勵了貧困群眾自力更生、奉獻他人的精神,在貧困戶中間形成了互幫互助、脫貧共進的良好氛圍。我們堅信,全鎮人民團結一心,定能一鼓作氣,讓一幅幅脫貧致富的宏偉畫卷,在東裏的青山綠水間展開。(李甜甜)(完)

 

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部