田間地頭上的“老闆”——民進江蘇淮安市委打造“民營企業家扶貧隊”

發佈時間:2019-05-25 10:51:13 | 來源:人民政協報 | 作者:孫琳 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:老闆,田間,地頭,民進,新角色

“大爺大娘,你們再來看看,這下子這路燈可管用了吧。”看著眼前這大汗淋漓的“糟漢子”,誰能想到這可是位“頗有身價”的“大老闆”。他就是江蘇淮安市政協委員、民進市委委員,江蘇喜利達集團董事長漆冠凱。

為了結束淮安市淮陰區淮高鎮孫圩村沒有路燈的歷史,這位企業家可是沒少在村裏“忙活”。從佈局規劃到道路丈量,從傳統路燈到太陽能路燈的産品升級,從單純捐贈到施工建設的“全包”,漆冠凱儼然成了孫圩村村民最熟悉的“陌生人”。而這樣類似的場景,這樣的“新角色”,對“民進企業家扶貧隊”的各位企業家而言,已然“熟能生巧”。

“授人以魚不如授人以漁”。近年來,民進淮安市委以“造血式”扶貧為目標,立足會內企業家聯誼會平臺,打造“民進企業家扶貧隊”,深入挖掘會內外資源,為經濟薄弱村爭取政策,聯絡項目,與企業“鋪路架橋”。

“隨著民進會員企業與企業家的腳步不斷走進田間地頭,截至本年度4月份,我會‘民進企業家扶貧隊’與我市機關事務管理局先後為淮安區溪河鎮土樓村引進100余萬元廠房建設項目、20余萬元農機具項目,為村集體經濟年收入增加10余萬元;為淮陰區淮高鎮孫圩村農業合作社積極尋找糧食收購、農産品深加工企業,擴寬了其銷售渠道,提升了産品附加值,增加了農民實實在在的收入;並先後捐贈價值20余萬元太陽能路燈、經濟樹苗2000余株,進一步改善了村基礎設施,優化了投資環境。”江蘇省淮安市政協副主席、民進市委主委王莉莉介紹説。

“腳下沾有多少泥土,心中就沉澱多少真情。”隨著“民營企業家扶貧隊”不斷地走進田間地頭,田間地頭上的扶貧“老闆”越來越多。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部