西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”産業

發佈時間:2019-05-15 09:58:11 | 來源:新華網 | 作者: | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:川藏公路,李鑫,西藏林芝,草莓種植,採摘草莓

(經濟)(1)西藏林芝:川藏公路旁的“甜蜜”産業

這是位於川藏公路旁的久巴村草莓種植大棚(5月14日,無人機拍攝)。

出林芝市區,沿川藏公路西行30多公里,就是更章門巴民族鄉久巴村的草莓基地。

過去,久巴村收入來源主要是靠砍伐林木和挖松茸。西藏全面實施天然林保護工程以後,久巴村120多名群眾失去了經濟支柱。

經過多次升級改造,川藏公路具備了更好的通行能力和更高的安全系數。久巴村從2007年開始依託川藏公路發展草莓種植業,並逐步發展建設溫室大棚,成立草莓種植農牧民專業合作社。

如今,村裏為28戶家庭按每戶兩座的標準統一修建鋼架結構溫室大棚,總佔地50多畝。去年,平均每個大棚草莓産量達800斤,全村全年草莓種植總收入達185萬餘元。新鮮清甜的草莓,通過川藏公路在較短時間便可進入雪域高原的尋常百姓家。

新華社記者 李鑫 攝

1   2   3   4   5   6   7   >  


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部