山東蒙陰小兔子成扶貧大産業 助4000余人脫貧

發佈時間:2019-05-06 10:05:36 | 來源:新華網 | 作者:宋炳成 李欣 | 責任編輯:劉晨曦

關鍵詞:貧困戶,山東蒙陰,兔業,合作社,大産業

新華網濟南5月4日電(通訊員 宋炳成 李欣)“養殖有風險,原來想養不敢養,現在政府有扶持,合作社幫技術有銷路,給我們繫上了‘保險繩’。都説十隻兔不愁油鹽醋,百隻兔不愁吃穿住,還是養兔來錢快。”日前,在山東省蒙陰縣舊寨鄉殷家嶺村,一位建檔立卡貧困群眾滿意地説。

據悉,長毛兔養殖一直是蒙陰縣養殖業的“老大”,也是一項“短平快”的致富項目。為推進兔業扶貧,讓貧困戶通過養殖長毛兔實現增收脫貧,蒙陰縣制定出臺了《蒙陰縣兔業精準扶貧實施方案》,對建檔立卡貧困戶新建標準兔舍30間以上的,給予600元補助;對已建有標準兔捨得,提供1組(1公2母)優質種兔。同時,重點扶持兔毛紡織服裝加工、益達兔業等兔毛深加工和養殖企業,建立“龍頭企業+基地+合作社+貧困戶”的帶動幫扶體系,通過兔産業帶動,已幫助2000戶貧困戶、4000余名貧困群眾實現脫貧。(完)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部