廣西政協倡議就業幫扶 全區委員響應脫貧攻堅

發佈時間:2019-04-23 09:12:04 | 來源:人民日報海外版 | 作者: | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:政協委員,幫扶計劃,脫貧奔小康,政協辦公廳,全區

廣西壯族自治區政協號召政協委員積極參與脫貧攻堅,踴躍投身“就業脫貧委員行動”。行動以隆林各族自治縣為試點,得到廣大委員積極響應,首批共提供2300多個用工崗位。

據悉,從2018年開始,廣西壯族自治區政協就號召全區廣大政協委員投身脫貧攻堅戰,召開廣西全區政協“鄉村振興委員行,助推脫貧攻堅”工作經驗交流會,號召政協委員聚焦脫貧攻堅、鄉村振興。

今年,在廣西壯族自治區政協十二屆二次會議期間,廣西政協召開了“就業脫貧委員行動”座談會,交流委員助推脫貧攻堅工作情況,倡議全區政協委員積極參與脫貧攻堅,把企業發展與精準扶貧有機結合起來,發揮在就業幫扶方面的作用,爭取每個委員企業幫助10名以上貧困人口解決就業。同時,當好聯繫各方力量的橋梁紐帶,引導更多企業開展就業扶貧,撬動更多生産要素和社會資源進入貧困地區,多措並舉幫助貧困群眾早日脫貧奔小康。

日前,廣西政協在隆林各族自治縣舉行務工人員歡送儀式。隆林各族自治縣是廣西4個極度貧困縣之一,貧困程度深、扶貧難度大,脫貧任務艱巨。廣西政協“就業脫貧委員行動”以隆林為試點,首批共提供了2300多個用工崗位。

為使“就業脫貧委員行動”效果更好,一些委員企業還制訂了週密的脫貧幫扶計劃。“我們將開拓更多適合農民工的工作崗位,讓更多的農民工兄弟就業。”廣西三實園林景觀工程有限公司總經辦主任陳榮森表示,公司此次招聘的農民工前期主要以學習為主,等到掌握技能後,企業將有意向把一些業務給他們承攬,還將通過農民工之間進行傳幫帶,帶動更多的貧困群眾外出就業。

廣西政協辦公廳督查處副處長、扶貧辦副主任劉思思表示:“下一步,我們將號召市縣級政協委員參與到這項行動中。在2019—2022年4年間,及時跟進就業幫扶情況,完善工作機制,幫助貧困群眾穩定就業,讓脫貧攻堅生力軍的作用得以突顯,為打贏脫貧攻堅戰貢獻力量。”

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部