山東平陰洪范池鎮:扶貧專崗給街道“美容”

發佈時間:2019-04-04 09:17:50 | 來源:新華網 | 作者: | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:池鎮,洪范,美容,街道綠化,美容師

新華網濟南4月3日電 近日,山東平陰洪范池鎮開展“一環四線”綠化行動,全鎮378名扶貧專崗積極參與到街道綠化中,各村各街道隨處可見他們忙碌的身影,他們以“美容師”的角色用實際行動打造“高顏值”街道。

據了解,洪范池鎮充分發揮機關幹部和扶貧專崗作用,從分發樹苗到栽植、從培土到澆水養護全程指導監督,同時調動各村扶貧專崗人員積極參與綠化行動。他們有的負責種植,有的負責澆水和養護。目前全鎮共栽植竹子3.5萬株,藤本月季3萬株,覆蓋全鎮34個村街道,進一步提升了城鎮“高顏值”形象,為美麗鄉村建設貢獻了力量。

扶貧專崗參與綠化行動,建設美麗家園,有利於激發貧困戶內生動力,引導貧困戶通過自己勞動獲得回報和認可,實現自強自立,增強自尊自信,提高脫貧品質,獲得更多地滿足感、成就感和幸福感。(完)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部