廣西教育部門力助貧困高校畢業生就業

發佈時間:2019-03-25 10:23:23 | 來源:廣西日報 | 作者:劉琴 | 責任編輯:劉晨曦

關鍵詞:高校畢業生就業,部門力,就業心理,廣西民族大學,廣西師範大學

原標題:舉辦專場招聘會 發放求職補貼 優先向用人單位推薦 教育部門力助貧困高校畢業生就業

3月23日,由自治區教育廳主辦的2019年廣西農村建檔立卡貧困家庭普通高校畢業生就業培訓暨現場招聘會在廣西民族大學舉行。

來自南寧、百色等地41所高校的850名建檔立卡畢業生參加了包括就業心理諮詢與輔導以及求職面試技巧等方面培訓。報名參加本次現場招聘會的用人單位有300家,提供招聘崗位達1.1萬多個,參與的建檔立卡畢業生數與提供的崗位數之比超過1:10。

今年,自治區教育廳計劃培訓1700名建檔立卡畢業生,並對所培訓的畢業生發放求職補貼400元/人。第二期、第三期培訓及招聘活動將在桂林(廣西師範大學)、柳州(廣西科技大學)舉辦。自治區教育廳同時要求各高校開展“一對一”的幫扶,對有就業意願但尚未落實就業崗位的畢業生,至少為其提供3個以上的工作崗位資訊,並優先向用人單位推薦,幫助他們充分就業。(記者/劉琴 原文編輯:陳瑩)

 

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部