對37個貧困縣開展大病救治

發佈時間:2019-03-25 10:25:24 | 來源:人民日報 | 作者:程遠州 | 責任編輯:劉晨曦

關鍵詞:貧困縣,大病,醫療隊,巡迴醫療,人民日報

本報武漢3月24日電  (記者程遠州)記者從湖北省衛健委獲悉:湖北建立健康扶貧大病救治省級醫療隊巡診工作長效機制,從今年起組織省內37家三甲醫院成立9支省級醫療隊,劃片包乾,分別到省內37個貧困縣開展為期兩年的疑難重症大病患者篩查、定點救治、巡迴義診和健康知識普及活動。

按照規劃,從本月起至2020年12月,9支醫療隊將對患有兒童先天性心臟病、兒童白血病等20種大病的貧困戶進行評估,確定幫扶對象,採取遠端醫療、對口支援、巡迴醫療、派駐治療小組、轉診等方式積極救治。此外,每支省級醫療隊每年到對口貧困縣開展不少於兩次的巡迴醫療服務。

據了解,這37個貧困縣包括28個國定貧困縣和9個省定貧困縣。

《 人民日報 》( 2019年03月25日 06 版)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部