山東沂源用“碼上”扶貧服務“碼上”到

發佈時間:2019-02-19 09:30:05 | 來源:新華網 | 作者: | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:扶貧政策,扶貧模式,山東沂源,二維碼,頻道

新華網濟南2月18日電 “太方便了,拿出手機來掃一掃,咱就能看見扶貧政策了,以前有些不大明白的,現在一掃就知道了,少跑多少腿啊!”山東省淄博市沂源縣南麻街道的貧困戶張大爺拿著手機高興地説道。

扶貧政策關乎貧困群眾的切身利益,群眾對政策的知曉度、利用度則直接影響著政策的落地達效程度,為切實打通扶貧政策與貧困群眾連接 “最後一公里”的問題,南麻街道在廣泛利用結對幫扶幹部入戶講解、村村響喇叭宣傳的基礎上,結合街道實際,打造“網際網路+”扶貧模式,依託街道便民服務大廳,在各村推出扶貧二維碼政策解讀、辦事服務指南,以智慧提效能,以效能促服務,積極打造“一次辦好”微門戶。

據了解,像張大爺這種情況並不少見,南麻街道將政策資訊製作成二維碼,印製成展板、宣傳頁張貼于各村,像扶貧特惠保、危房改造、孝善養老、教育補助等扶貧政策,現在都能通過“掃一掃”,不出村即可查詢到業務辦理流程、需要材料、辦理時限、諮詢電話等資訊,最大限度地提高了辦事效率,更暢通了群眾了解知會政策的渠道。(完)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部