山東沂源:燕崖鎮小微扶貧站點遍地開花

發佈時間:2019-01-25 10:09:13 | 來源:新華網 | 作者: | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:貧困戶,小微,産業項目,山東沂源,站點

新華網濟南1月24日電 山東省淄博市沂源縣燕崖鎮堅持以産業項目為脫貧攻堅的總抓手,因地制宜發展産業項目,成分發揮産業項目的帶動作用。

走進燕崖鎮石井河村的麵條加工車間,貧困戶張元福正在忙碌不停。説起這個項目,張元福喜上眉梢,“村裏給建設好,安裝好機器,我來直接幹活就行。”老張算了一筆賬,“平均每天加工麵條100斤,每斤加工費收取1塊錢,一天至少是100元。”

“有恒産者才有恒心,産業項目是貧困戶脫貧的第一抓手,我們鼓勵根據各村的實際情況和資源優勢,發展産業項目,增加貧困戶收入。”燕崖鎮黨委委員、扶貧辦主任王兆波介紹説。

燕崖鎮共發展大洪峪村塑編加工、鄭家場村線束加工、燕崖村校服加工、王莊果蔬保鮮冷凍項目、中輝手提袋加工項目、果品分揀車間和石井河莊戶劇團等10余個小微扶貧站點,這些站點具有靈活、就近就業等特點,特別適合貧困戶就業。目前共吸納貧困戶就業180余人,增加了貧困戶的收入。(完)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部