挖掘扶貧新模式 海南文昌打造百香果産業品牌

發佈時間:2018-10-08 10:36:24 | 來源:海南日報 | 作者:李佳飛 | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:百香果,扶貧工作,扶貧項目,貧困戶,文昌市

原題:挖掘扶貧新模式,帶動貧困戶脫貧致富 文昌打造百香果産業品牌

“百香果適合在文昌種植,效益可觀,每畝純收入可達4000多元!”日前,在海南省文昌市召開的農業産業扶貧暨百香果産銷現場會上,文昌市農業局相關負責人如是説。

據悉,為挖掘扶貧新模式,更好地帶動貧困戶脫貧致富,文昌市專門派員赴廣西調研百香果産業發展情況。如今,文昌市重興鎮種植百香果面積約180畝,從目前發展情況看,每畝百香果種植成本約6000元,畝産約2000斤,按照今年每斤5元收購價計算,每畝純收入可達4000元。

“要全力打造百香果産業品牌,形成品牌效應,為産業扶貧工作打下堅實基礎;要做好百香果標準化建設,讓果農們學習到更專業的百香果培土、施肥、病害防治等相關知識;要搭建銷售平臺,把百香果産業做成貧困戶身邊看得見、摸得著、得實惠的産業,帶動貧困戶增收致富。”現場會上,文昌市農業局相關負責人表示。

目前,文昌市已建成119個農業産業扶貧項目,主要涉及種植業、養殖業、加工業三類産業。為加快百香果産業發展,下一步,文昌市將在各鎮選擇一至兩個村,由政府提供種苗補貼和種植技術支援,結合當地貧困戶意願發展壯大百香果産業。(記者李佳飛 通訊員吉美琪)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部