“語言扶貧APP”成怒江百姓學習普通話的“掌中寶”

發佈時間:2018-09-21 10:16:42 | 來源:雲南日報 | 作者: | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:APP,掌中寶,語言扶貧app,學習普通話,普通話水準

自5月以來,省教育廳、中國移動雲南公司、科大訊飛股份有限公司三方聯合推出輔助學習普通話的“語言扶貧APP”,助力脫貧攻堅。

為提升怒江傈僳族自治州“直過民族”和人口較少民族群眾的語言能力,通過培訓讓他們“講好普通話、過上好日子”,實現溝通無障礙。在省教育廳的關心支援下,怒江州與中國移動雲南公司在“語言扶貧APP”應用上進行合作,為有普通話培訓需求的“直過民族”和人口較少民族深度貧困群眾裝備一部“語言扶貧APP”智慧手機或安裝“語言扶貧APP”,利用手機APP自主學習平臺,開展常規集中培訓與線上自學、線下幫扶、送教到人相結合的普通話培訓模式,積極推進怒江州貧困群眾的普通話水準。

怒江州各縣(市)結合扶貧攻堅的大局和縣鄉村實際,充分利用“語言扶貧APP”,全面開展推普工作。如今,“語言扶貧APP”已走進怒江村村寨寨,走進大山深處,成為怒江州老百姓學習普通話和常用漢字的“掌中寶”。(記者 施銘 通訊員 李曉雯)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部