山東省東平縣舊縣鄉:摸清收入賬 扶貧更精準

發佈時間:2018-09-19 09:56:41 | 來源:新華網 | 作者: | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:舊縣鄉,貧困戶,扶貧項目,東平縣,頻道

新華網濟南9月18日電(通訊員 孟令謙) 進入金秋九月,到處是忙碌和豐收。連日來,山東省東平縣舊縣鄉包戶幹部走村入戶的腳步匆匆忙忙。為了算清貧困戶2018年度的收入賬,舊縣鄉安排鄉、村貧困戶幫扶責任人和脫貧攻堅舊縣網格的縣”雙聯四包“幹部,深入30個行政村走訪255戶貧困戶,一家一家核算收入及“三保障”情況。

舊縣鄉扶貧辦主任孔慶勤介紹説,貧困戶能不能“摘帽”,不僅要看是否超過了山東省定脫貧線,更要看貧困戶是否真正實現了“兩不愁、三保障”要求。此次摸底排查工作將為2018年扶貧項目收益分配提供數據支援,通過扶貧項目收益資金“差異化分配到戶”,讓不同貧困程度的貧困戶都能達到穩定脫貧。(完)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部