資興市:打通瑤家健康扶貧“最後一公里”

發佈時間:2018-09-14 09:11:48 | 來源:新華網 | 作者: | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:資興市,扶貧政策,貧困戶,黃草鎮,健康指導

近日,為切實服務和保障廣大人民群眾身心健康,深入推進健康扶貧工作,湖南省資興市黃草鎮組織衛生院精幹力量到長興瑤族村,對瑤寨貧困戶進行免費身體健康檢查,開展精準扶貧送醫送藥下鄉義診活動,為瑤族同胞撐起健康“保護傘”。

據悉,長興瑤族村是黃草鎮轄區內唯一的少數民族行政村,該村有357戶1236人,其中35戶為建檔立卡貧困戶。因村民居住偏遠、分散,經濟條件較差,交通不便,很多村民健康意識薄弱。

為了方便農村人口就近享受體檢服務,黃草鎮結合健康扶貧重點工作,動員鎮村兩級醫療衛生服務人員進村入戶,“擺攤設點”,以建檔立卡貧困戶為重點,逐戶、逐人建立健康檔案、進行健康指導、宣傳健康扶貧政策,切實打通政策落實“最後一公里”,推動健康扶貧政策落實到人、精準到病,為脫貧提供健康保障。

據統計,此次活動共接待就診諮詢400多人次,開出處方130多張,發出健康宣傳冊400多本,贈送藥品價值2570多元。(廖子彪 邵藝)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部