山東省沂南縣“家庭農場”為産業扶貧添動力

發佈時間:2018-09-14 09:10:29 | 來源:新華網 | 作者: | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:家庭農場,沂南縣,扶貧工作,快車道,産業

新華網濟南9月13日電(通訊員 梁星 孫雪) “要想徹底改變鄉村的落後面貌,關鍵是要把産業扶貧作為精準扶貧的主方向。我們要積極服務、扶持‘家庭農場’的發展,助力精準産業扶貧。”9月10日,在山東省沂南縣工商局週一例會上,該局對“家庭農場”發展和産業扶貧工作進行了部署安排。

今年以來,沂南縣工商局通過多渠道宣傳國家發展家庭農場的相關政策,切實提升農戶對家庭農場的認識,提高註冊積極性,為農戶申辦家庭農場創造提供保姆式服務。積極鼓勵家庭農場吸納有意願流轉土地的貧困戶家庭,解放農村勞動力,參與農場分紅。同時,鼓勵家庭農場形成産、供、銷一條龍的經營模式,幫助其提升生産效益和“自主造血”能力。通過家庭農場帶動貧困戶就業增收,真正帶領貧困群眾走上脫貧“快車道”。(完)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部