山東沂源扶貧出“奇招”:村書記跟班鍛鍊提水準

發佈時間:2018-08-10 11:07:49 | 來源:新華網 | 作者: | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:扶貧工作,奇招,村書記,村黨支部書記,山東沂源

新華網濟南8月9日電 8月3日一大早,山東省沂源縣大張莊鎮的兩位村書記就到該鎮扶貧辦報到了,簡單對接之後,立刻投入到了扶貧工作中,由於村幹部對本村情況比較熟悉了解,很多工作開展起來明顯效率高了很多,準確性也更高了。

原來,為了更好地落實各項扶貧政策,服務基層,使貧困戶真正受益,大張莊鎮研究決定讓各村書記到鎮扶貧辦跟班學習鍛鍊,並實行嚴格考勤制度。自8月3日起,該鎮南岩四村黨支部書記趙衛禎和下升科村黨支部書記孫昌玲作為第一批鍛鍊人員,到鎮扶貧辦報到。期間,他們將系統地學習扶貧有關政策理論,進一步熟知扶貧工作的開展,並親身參與到鎮扶貧辦的日常工作中。

“現在,還有不少村幹部對扶貧工作在思想上不夠重視,上報的表格填寫潦草,資訊填的也不是很完善,我們往往還需要再打電話與村幹部核實,浪費很多時間和精力。這下好了,通過跟班鍛鍊,村幹部對扶貧工作做到了理論和實踐的有機結合,對全鎮的扶貧工作肯定會有很大的幫助!”該鎮扶貧辦主任周立波説道。(李潔)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部