6人盜油11噸 公安部破獲特大大貨車燃油盜竊案

發佈時間:2018-07-03 10:14:09 | 來源:中國網中國扶貧線上 | 作者:辛聞 | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:燃油,大貨車,破獲,公安機關,盜竊案

中國網7月2日訊 天津、河北、安徽公安機關近日成功破獲“4.30”特大系列盜竊大貨車燃油案,抓獲犯罪嫌疑人6名,破獲案件近百起,查封油庫5個,查獲作案車輛7台、油桶150個、被盜柴油11噸及大量作案工具。

今年3月以來,天津市頻繁發生大貨車燃油被盜案,經初步偵查,公安機關發現一特大盜竊大貨車燃油犯罪團夥,案件涉及天津、河北、安徽、山東等省市的多個縣區。

案情上報後,公安部組織天津、河北、安徽公安機關成立聯合專案組深入開展調查取證工作。在掌握大量犯罪事實和證據後,天津、安徽公安機關於近日開展集中收網行動,成功抓獲閆某、閆某宇等6名犯罪嫌疑人,破獲案件近百起。

經查,該犯罪團夥一般由2至3人交叉結夥作案,專門在夜間盜竊停放在高速公路服務區、收費站口、偏僻公路以及工地的大貨車燃油。作案前,不法分子對作案車輛進行改裝,並安裝油泵、油管、電瓶、油囊等作案工具。作案時,通常由其中一人負責駕駛車輛尋找作案目標,一人負責觀察周圍情況,一人負責盜竊貨車燃油。目前,6名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在進一步調查中。

公安機關提醒廣大貨車駕駛員切實增強安全防範意識,強化防護措施,夜間休息時要將車輛停放在有人值守的停車場,發現車輛燃油被盜後立即向公安機關報案。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部