衡水市武邑縣建設小微産業扶貧項目327個

發佈時間:2018-06-13 09:07:20 | 來源:河北日報 | 作者:陳鳳來 | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:貧困戶,小微,武邑縣,扶貧項目,扶貧模式

武邑建設小微産業扶貧項目327個

帶動貧困戶4652戶

今年以來,武邑縣先後組織開展了“全面脫貧奔小康、武邑怎麼辦”大討論、“學習李保國精神、全面脫貧奔小康”等活動。該縣通過採取繡花式、滴灌式扶貧方式,對症下藥,全力開展脫貧攻堅。

該縣設立了縣鄉村三級扶貧機構,成立了脫貧攻堅領導小組,層層簽訂了責任書。全體縣級幹部分包212個貧困村,並向縣委縣政府立下“不脫貧不脫鉤,虛假脫貧要問責”的“軍令狀”,鄉鎮黨政正職、部門一把手和工作隊長層層落實責任。今年,該縣將580名副科級以上幹部,全部安排幫扶貧困戶。全縣共有1200余名幹部戰鬥在脫貧攻堅主戰場。

該縣探索建立了“電商+生態農業”、扶貧微工廠、“股份+合作社”等6種扶貧模式,打造了11個帶動百戶以上的規模扶貧産業平臺和36個小型平臺,對貧困戶實現了全覆蓋。該縣將“扶志”與“扶智”相結合,培育建設小微産業扶貧項目327個,帶動貧困戶4652戶,有效提升了群眾的造血能力。

該縣還進一步加快推進特色産業全環節升級、全鏈條增值、提高貧困群眾參與度和受益面。在抓好現有縣鄉産業平臺規範提升的基礎上,加快推進趙橋毛絨玩具、龍店箱包、韓莊鎮硬木雕刻等扶貧車間建設進度,增加貧困戶就業收入;建設京東“跑步雞”扶貧産業項目二期工程,帶動700戶以上貧困戶增收;發展設施葡萄、藥材、葵花育種等項目,帶動更多的貧困戶增收。(記者陳鳳來)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部