颱風“艾雲尼”已造成3人死亡 今明兩天仍有強降雨

發佈時間:2018-06-11 10:03:49 | 來源:中國網中國扶貧線上 | 作者:張艷玲 | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:艾雲尼,強降雨,強降水,降雨影響,支流

中國網新聞6月8日訊(記者 張艷玲 實習記者 李歡)據國家防總水利部消息,第4號颱風“艾雲尼”目前已在我國廣東湛江、海南海口,廣東陽江沿海三次登陸,目前仍在廣東境內盤旋,預計將於今日下午減弱為熱帶低壓。受其影響,今明兩日,華南中東部及湖南南部、江西南部等地仍有強降雨。

據國家防總水利部消息,經初步統計,截至6月8日10時,颱風“艾雲尼”已造成廣東、廣西、福建、湖南等4省(區)10個縣(市、區)受災,農作物受災面積27.35千公頃,受災人口21.12萬人,共緊急轉移4.68萬人,倒塌房屋29間。

廣東省雲浮市新興縣3人死亡,其中2人因房屋倒塌死亡,1人因山體滑坡死亡;江門市開平縣有1人因山體滑坡失蹤,詳細災情仍在進一步核實中。

受颱風降雨影響,4日8時至8日8時,華南、江南大部出現強降水,海南南渡江上游幹流、福建閩江上游建溪支流松溪以及閩東沿海交溪、廣東東江支流淡水河、浙江甌江支流宣平溪、江西贛江支流蜀水及寺下河等8條河流發生超警以上洪水,超警幅度0.13-4.45米,目前已出峰回落。

據了解,颱風“艾雲尼”為今年我國首個登陸颱風,較常年首個登陸時間早21天,生成後基本移速維持在每小時10公里左右,慢于該海域颱風平均移速。

“艾雲尼”影響我國期間與東移冷空氣遭遇,降水範圍覆蓋華南、江南11個省份,降水影響過程可能長達7天。截至8日10時,累計面雨量廣東159毫米、海南143毫米、福建79毫米、江西56毫米,大於250毫米的暴雨籠罩面積為3.4萬平方公里,累計最大點降水量廣東江門螺塘水庫845毫米、海南文昌東坡532毫米。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部