貴州織金交警多樣化教育 提高學生交通安全意識

發佈時間:2018-06-11 10:03:09 | 來源:中國網中國扶貧線上 | 作者:何興鵬 | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:交通安全知識,學生參與,提高學生,交通行為,交通安全常識

為深入貫徹落實黨的十九大精神,有效預防重特大道路交通事故,結合6月“安全生産月”和“六一兒童節”宣傳活動,連日來,織金縣公安局交警大隊組織各中隊深入轄區各中小學校、幼兒園開展形式多樣的交通安全宣傳教育活動。

5月24日上午,在城區平橋希望小學,大隊宣傳民警一是擺放6塊交通安全知識的展板供學生學習;二是為學生發放400份交通安全宣傳資料;三是針對不同年級的學生,準備不同的內容為各年級學生播放一部交通安全宣傳片;四是現場展示交警手勢操,讓學生了解交通信號;五是讓學生參與互動,採取問答交通安全常識的方式,切實讓學生掌握交規。

課堂上,民警針對小學生交通出行特點,緊密結合當前學生參與交通的實際情況,運用通俗易懂的語言為小學生講解學生安全出行須知、步行安全口訣、騎車乘車安全常識等交通安全知識,以及交通信號燈、交通標誌、標線的具體含義,教會小學生如何提高自我保護能力、做到平安上學,安全回家。此外,民警還鼓勵學生通過“小手拉大手”活動,把交通安全知識帶回家,監督家長們的不文明交通行為,爭做文明交通的參與者和勸導者。

此次宣傳教育活動收到較好的效果,廣大師生均表示受益匪淺,切實提升了未成年人的交通安全素質和自我保護能力。(何興鵬)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部