衛健委:今年再啟動500家縣醫院能力建設

發佈時間:2018-06-11 10:01:33 | 來源:中國網中國扶貧線上 | 作者:董小迪 | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:縣醫院,衛健,能力建設,全肺切除術,內鏡治療

2018年6月8日,國家衛健委舉行新聞發佈會,國家衛健委醫政醫管局副局長郭燕紅介紹情況。中國網 孫宇 攝

中國網新聞6月8日訊(記者 董小迪) 國家衛健委醫政醫管局副局長郭燕紅在國家衛健委8日舉行的新聞發佈會上透露,今年將再啟動一批500家縣醫院能力建設,進一步提升縣醫院能力水準。

郭燕紅介紹,近年來,我國加大對基層和中西部地區的支援力度,通過專科建設提升常見病、多發疾病和重大疾病診療能力。“十二五”期間,國家財政累計投入60億元,支援了79個專業,314家醫院的1231個臨床重點專科建設,各省也加大了省域內和縣級醫療機構臨床專科建設的投入力度。

據不完全統計,城市三級醫院幫助縣級醫院開展新技術、新項目達到15000多項,50%的縣醫院已能夠開展顱腦腫瘤手術、頸椎手術、肺葉及全肺切除術和內鏡治療技術等複雜治療手段。

“縣域醫院是我國解決縣域地區老百姓看病就醫的關鍵環節,2014年啟動的500家縣醫院能力建設效果很好。今年,我們還要再啟動一批500家縣醫院能力建設,進一步提升縣醫院能力水準。”郭燕紅透露。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部