青藏高原甜果蔬——種出致富新滋味

發佈時間:2018-05-16 14:53:03 | 來源:中國網中國扶貧線上 | 作者:劉晨曦 | 責任編輯:王虔

關鍵詞:果蔬,種植,德令哈,合作社

 blob.png

新堉種植示範園區果蔬大棚 中國網記者 劉晨曦攝

春風化雨,點石成金。合作社自2012年起共使用扶貧資金1071.24萬元,項目新建冬暖式日光節能溫室150棟,年産果蔬1800噸,並集中連片帶動柯魯柯鎮新民、晨光、興旺、花土、新秀5個村594戶農民增收致富。先後向貧困農戶發放分紅資金104.348萬元。


blob.png

新堉種植示範園果蔬採摘員工石六月。 中國網記者 劉晨曦攝

今年45歲的新堉種植示範園果蔬採摘員工石六月告訴記者,原先村民大都通過外出務工的方式來維持基本的物質生活,但隨著自己年齡的增大,常年外出打工的生活方式已經越來越不適合自己。德令哈果蔬基地的建成,不僅為自己就近就業提供了便利,每月還能拿到3000多元的收入,實實在在改變了過去收入不穩定的困難。

合作社在改變果蔬供應條件的同時,還以解決貧困戶就業的方式為貧困戶提供就業崗位,激發貧困戶乃至村民自我發展的內生動力,實現真正意義上的“扶貧更要扶志”的目標。


<  1  2  3  


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部