廣西柳州:實名舉報扶貧領域違紀問題最高可獲獎千元

發佈時間:2018-04-13 08:56:46 | 來源:新華社 | 作者:夏軍 | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:實名舉報,扶貧攻堅,違紀,扶貧項目,領域

新華社南寧4月12日電(記者夏軍)近日,廣西壯族自治區柳州市紀委監委出臺《獎勵實名舉報扶貧領域違紀問題有功人員辦法(試行)》,實名舉報扶貧領域違紀問題的有功人員,最高可獲1000元獎勵。

新規明確,舉報人使用自己真實姓名、準確聯繫方式,通過來信、來訪、電話、網路、傳真等形式,向柳州市紀委監委檢舉、控告扶貧領域腐敗和作風問題,市紀委監委根據其提供的線索和證據,以及被舉報人受處理的情況,給予獎勵。

柳州市紀委介紹,群眾可對以下問題舉報:地方黨委、政府在扶貧攻堅工作中履行主體責任不力,態度不堅決,工作不紮實,敷衍應付等問題;相關職能部門履責不力、監管不嚴、推諉扯皮,不作為、慢作為、亂作為等問題;紀檢監察機關履行監督責任不力等問題;扶貧領域貪污侵佔、行賄受賄、虛報冒領、截留挪用、揮霍浪費、吃拿卡要、優親厚友等突出問題;扶貧項目分配、審批、招投標、驗收等環節違規操作、濫用職權、以權謀私等問題;向農村低保、危房改造、異地搬遷、産業扶貧、對口幫扶以及貧困地區基礎設施建設、惠農資金動腦筋、伸黑手等問題;在脫貧攻堅工作中搞形式主義、官僚主義,盲目決策、弄虛作假、數字脫貧、虛假“摘帽”等問題;其他扶貧領域腐敗和作風問題。

柳州市紀委介紹,對有功人員的獎勵,柳州市紀檢機關將堅持精神獎勵與物質獎勵相結合的原則,實行一案一獎,多人先後舉報同一人員的相同違紀問題,以市紀委監委信訪舉報部門收到舉報的日期為準,只獎勵最先舉報者。(完)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部