山東省安丘市採用“倒逼”法抓實扶貧問題整改

發佈時間:2018-02-09 09:23:46 | 來源:新華網 | 作者: | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:問題整改,安丘市,調研問題,問題清單,扶貧辦

新華網濟南2月8日電(通訊員 陳斐) 近日,山東省安丘市以山東省扶貧辦審計調研問題範圍為契機,全面系統的對2015年以來的扶貧工作開展拉網式排查,並以此促進工作落實,進一步提升脫貧攻堅品質。

聚焦問題倒逼工作指導到位。針對山東省扶貧辦審計調研反饋的問題臺賬,組織扶貧、財政、審計等部門,實行集中辦公,逐個問題分析研究,深挖細查,進一步細化問題內容,列出問題清單,在研究明白的基礎上,對存在的問題較多的鄉鎮開展實地指導檢查。

聚焦標準倒逼業務培訓到位。對照山東省扶貧辦反饋的問題臺賬,召開各鎮街區鎮長、扶貧辦主任、財政所所長、經管站站長會議,明確整改標準和工作要求,集中人員力量開展問題整改工作。同時,市扶貧辦以問題存在較多的兩個鄉鎮為重點,加強扶貧幹部業務培訓,集中精力靠前抓問題整改。

聚焦責任倒逼工作力量到位。為確保問題全部整改到位,安丘市成立問題整改工作組,由扶貧部門牽頭,從財政、審計、農經部門各抽調精幹力量,脫産辦公,全程參與問題整改工作。同時,明確各鎮街區所有扶貧幹部全部參與,開展問題自查自糾工作,以問題整改到位倒逼脫貧攻堅品質提升。(完)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部