百店萬“橙”産業扶貧活動在京舉辦

發佈時間:2018-01-10 17:10:23 | 來源:中國網中國發展門戶網 | 作者:向婷 | 責任編輯:孫芳

關鍵詞:重慶市,奉節臍橙,産業扶貧,脫貧攻堅

百店萬“橙”産業扶貧活動在京舉辦

     1月9日,2018年中國•北京奉節臍橙品牌推介會暨百店萬“橙”産業扶貧活動在北京全國農業展覽館舉行。圖為啟動儀式。

中國網/中國發展門戶網訊(記者向婷) 1月9日,由重慶市奉節縣人民政府、《中國扶貧》雜誌社主辦的2018年中國•北京奉節臍橙品牌推介會暨百店萬“橙”産業扶貧活動在北京全國農業展覽館舉行,來自國務院扶貧辦、農業部、商務部等部門的領導,中國農科院、北京大學、西南大學等單位的專家,企業代表等近150人參加了會議。

國務院扶貧辦黨組成員、副主任洪天雲在發言中表示,早在2016年,農業部、國家發改委、財政部、國務院扶貧辦等九部委出臺了《貧困地區發展特色産業促進精準脫貧指導意見》,提出發展特色産業是提高貧困地區自我發展的根本舉措,並明確了産業扶貧等總體思路,重點任務、工作措施等內容。在扶貧實踐工作中,農業部、國務院扶貧辦等部門按照“産業對人,人對産業”的工作思路,積極指導貧困縣“肉蛋奶禽,果蔬菌林”八大領域主動與各行業中有品牌、有市場、實力強的龍頭企業開展對接,並借助金融力量,建設一批扶貧效果好,産業化水準高的産業扶貧項目。

中共奉節縣委副書記、縣長祁美文在致辭中表示,奉節縣地處三峽庫區,是世界級知名旅遊地區,也是國家級貧困縣。近年來奉節縣堅持以脫貧攻堅統攬全縣經濟社會發展全局,脫貧攻堅不是簡單的脫貧摘帽,而是要把奉節的大生態變為大優勢,把資源優勢換化為富民優勢,確保與全國人民同步進入全面小康社會。

農業部扶貧辦副處長趙景山在發言中表示,奉節縣按照習近平總書記發展産業是實現脫貧的根本內容,把脫貧攻堅作為根本的出路指示,著力推進供給側結構性改革,以提質增效為統攬,圍繞果品生産精準管理和創新行銷,大力發展臍橙産業,取得了顯著成績。目前奉節縣臍橙面積達30多萬畝,臍橙種植覆蓋貧困戶8500多戶,果園直接帶動5000多名貧困人口就業,成為奉節縣脫貧增收的支柱産業。

1   2   >  


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部