習近平致“2015北京人權論壇”的賀信

發佈時間:2017-11-21 16:20:45 | 來源:新華網 | 作者: | 責任編輯:馬驊

關鍵詞:習近平,賀信,人權論壇

    在中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70週年之際,本屆“北京人權論壇”以“和平與發展:世界反法西斯戰爭的勝利與人權進步”為主題,有利於推動各方對保障人類和平權、發展權的深入思考。我代表中國政府和中國人民,並以我個人的名義,對論壇的舉行表示祝賀。
  70年前,為維護人類和平、正義、尊嚴,全世界熱愛和平與自由的國家和人民,經過艱苦卓絕的浴血奮戰,付出數以千萬計生命的代價,贏得了世界反法西斯戰爭的勝利。中國人民抗擊日本軍國主義的野蠻侵略長達14年之久,為世界反法西斯戰爭勝利付出了巨大犧牲、作出了重大貢獻。近代以後,中國人民歷經苦難,深知人的價值、基本人權、人格尊嚴對社會發展進步的重大意義,倍加珍惜來之不易的和平發展環境,將堅定不移走和平發展道路、堅定不移推進中國人權事業和世界人權事業。
  中國共産黨和中國政府始終尊重和保障人權。長期以來,中國堅持把人權的普遍性原則同中國實際相結合,不斷推動經濟社會發展,增進人民福祉,促進社會公平正義,加強人權法治保障,努力促進經濟、社會、文化權利和公民、政治權利全面協調發展,顯著提高了人民生存權、發展權的保障水準,走出了一條適合中國國情的人權發展道路。
  實現人民充分享有人權是人類社會的共同奮鬥目標。人權保障沒有最好,只有更好。國際社會應該積極推進世界人權事業,尤其是要關注廣大發展中國家民眾的生存權和發展權。中國人民正在為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮鬥,這將在更高水準上保障中國人民的人權,促進人的全面發展。
  中國主張加強不同文明交流互鑒、促進各國人權交流合作,推動各國人權事業更好發展。希望各方嘉賓積極探討、集思廣益,為促進世界人權事業健康發展作出貢獻。
  預祝“2015北京人權論壇”成功。

中華人民共和國主席 習近平
2015年9月16日


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部