靈武涇興村“二維碼”助力精準扶貧

發佈時間:2017-11-14 11:00:58 | 來源:寧夏日報 | 作者:徐佳敏 | 責任編輯:孔令瑤

關鍵詞:扶貧,二維碼,資訊,靈武市,涇興

11月13日,記者走進靈武市白土崗鄉涇興村,通過手機掃描貧困戶的專屬二維碼門牌,就能清楚了解到貧困戶的基本情況、致貧原因、脫貧計劃以及幫扶幹部等情況。

今年以來,靈武市將精準扶貧融入“智慧靈武”建設,用“網際網路+”思維創推扶貧資訊填報管理新模式。白土崗鄉先期開發設計脫貧資訊二維碼標牌,開啟了智慧脫貧新模式。白土崗鄉涇興村建立“扶貧二維碼”資訊推廣,全面實行過程化管理,杜絕“蜻蜓點水”“走馬觀花”式扶貧,讓精準扶貧落到實處。

目前,涇興村已制定30戶建檔立卡戶幫扶資訊二維碼標牌,並完成線上調試運作。下一步,靈武市扶貧辦和政務服務中心將共同實施,把“扶貧二維碼”擴大到該市所有建檔立卡戶。(記者 徐佳敏 實習生 劉娜)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部