廣告精準扶貧助45萬人脫貧

發佈時間:2017-10-12 14:46:05 | 來源:人民網-人民日報 | 作者: | 責任編輯:

關鍵詞:廣告,精準扶貧,中央電視臺

本報北京10月11日電  (記者顧仲陽)中央電視臺推出“國家品牌計劃—廣告精準扶貧”項目,在CCTV—1、CCTV—2、CCTV—4、CCTV—7和CCTV—13五個頻道,以每日16次的頻率,免費播出貴州、寧夏、青海、雲南四個省(自治區)貧困地區農副産品“精準扶貧廣告片”,撬動地方産業發展,推動精準扶貧。自2016年9月1日至今,中央電視臺已免費播出貴州獼猴桃、寧夏枸杞、青海高原菜籽油、雲南魯甸花椒等20余種農産品廣告,投入螢幕時間2161分鐘,累計播出3705次,螢幕資源達5億元左右,直接幫助45萬餘人脫貧,為四省(自治區)打贏脫貧攻堅戰提供了有力支援。

“國家品牌計劃—廣告精準扶貧”項目是中央電視臺廣告經營管理中心推出的公益性扶貧項目,主要針對全國脫貧攻堅任務較重地區,是中央電視臺“國家品牌計劃”公益部分的主要內容。據“國家品牌計劃—廣告精準扶貧”項目負責人介紹,央視除了常規的輿論宣傳外,以螢幕資源對貧困地區進行幫扶和支援,用廣告形式貫徹精準扶貧戰略,是一種扶貧模式的創新探索。經過一年實踐,項目受到地方政府和貧困地區廣大農戶的歡迎,成效顯著。下一步,央視將繼續加強與地方政府合作,持續深入推進“國家品牌計劃—廣告精準扶貧”項目的落地實施,並適度擴大覆蓋範圍,以品牌傳播撬動地方産業發展,以産業發展推動貧困地區打好脫貧攻堅戰。


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部