環江410名貧困學子圓夢大學

發佈時間:2017-08-22 11:06:23 | 來源:廣西日報 | 作者:韋鵬雁 | 責任編輯:劉晨曦

關鍵詞:學生,環江,大學,學費,教育

本報環江訊(記者/韋鵬雁)8月19日,環江毛南族自治縣舉辦了一場題為“共鑄夢想愛在環江”的大學生扶貧慈善晚會。活動得到了近20家愛心企業及社會各界的資助,共籌集到善款約141萬元,資助410名建檔立卡戶貧困學子,以及64名非貧困家庭學生。

環江是國家級貧困縣和扶貧開發工作重點縣,該縣始終把教育支援作為脫貧攻堅的重要抓手。特別是在高中教育中,每年都從縣財政撥出專款,列為教師補貼、獎勵。凡學校需要引進的人才,該縣都會全力支援,在編制允許的前提下,學校每年都可自主到各師範院校進行“雙選”招聘優秀老師。此外,該縣還利用各種民族政策為學生減免學費,激發學生讀書熱情。2016年春季學期,全縣普通高中免學費學生人數達4829人,免學費達238萬多元。針對高三學生,該縣還有相應的營養餐費補貼。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部